20:32 15.02.2024

Задачами Совместного центра Украины и НАТО будет усовершенствование военного образование и повышение взаимосовместимости - Минобороны

2 мин читать
Задачами Совместного центра Украины и НАТО будет усовершенствование военного образование и повышение взаимосовместимости - Минобороны

Задачами Совместного центра анализа, подготовки и образования JATEC стран НАТО и Украины будут совместный анализ и обобщение опыта в области обороны и безопасности, усовершенствование системы подготовки и военного образования, содействие повышению взаимосовместимости, развитие возможностей Сил обороны Украины.

Как сообщатся на сайте Министерства обороны Украины в четверг, решение о запуске Центра было принято по результатам заседания Совета Украина-НАТО на уровне министров обороны.

"Опыт Украины на поле боя, ценные уроки, полученные нашими войсками с 2014 года и, в частности, с начала полномасштабного вторжения, способны сделать нас более устойчивыми к будущим угрозам. Для нас JATEC – это возможность усилить разработку новых технологических подходов к подготовке к будущим угрозам", – заявил министр обороны Рустем Умеров на заседании Совета Украина – НАТО.

Задачами Центра станут совместный анализ и обобщение опыта в области обороны и безопасности, усовершенствование системы подготовки и военного образования, содействие повышению взаимосовместимости, развитие возможностей Сил обороны Украины

"Это первый совместный институт Альянса и Украины. Финальная цель – достижение полной взаимосовместимости Вооруженных сил Украины и сил стран НАТО", – заявил заместитель министра обороны Украины по институциональному развитию Станислав Гайдер.

Ранее о создании Совместного аналитического, учебного и образовательного центра в Польше сообщил по окончании заседания Совета Украина-НАТО в Брюсселе генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. "Сегодня мы решили создать новый Совместный аналитический, учебный и образовательный центр НАТО-Украина в Быдгоще, Польша. Это позволит Украине поделиться уроками, извлеченными из российской войны, и создаст структуру, позволяющую украинским Вооруженным силам учиться и тренироваться вместе со своими коллегами из союзников", - сказал он.

По словам генсека, в настоящее время было принято политическое решение, детали реализации которого последуют позже.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада призвала международные организации активизировать усилия для освобождения удерживаемых РФ украинских журналистов

ГБР во Львове задержало военного, который за взятку обещал устроить мобилизованного в тыловую часть

СБУ сообщила о подозрении митрополиту Святогорской лавры, который во время литургии передал оккупантам позиции ВСУ

Пыль из Сахары добралась до территории Украины – Гидрометцентр

"еЧерга" для автобусов запущена на 10 украинско-молдавских пунктах пропуска

Минобороны создало Офис поддержки коалиций для обеспечения системного управления военной помощью от партнеров

Спровоцированный вражеским артобстрелом пожар в Купянске ликвидирован, несмотря на угрозу повторных обстрелов

Суд признал наличие российского гражданства у бывшей топ-чиновницы Минюста Прилуцкой

Грузия продлила срок пребывания украинцев без визы до трех лет

В западных областях Украины в четверг днем 9-14°; на остальной территории 17-22°

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА