19:04 16.02.2024

3-я ОШБр: россияне бросают всю мощь своей армии на Авдеевку, здесь значительно тяжелее, чем было в Бахмуте

2 мин читать
3-я ОШБр: россияне бросают всю мощь своей армии на Авдеевку, здесь значительно тяжелее, чем было в Бахмуте

Российские оккупанты бросают всю мощь своей армии на Авдеевку, используют "всю имеющуюся у них военную номенклатуру", заявил пресс-офицер Третьей отдельной штурмовой бригады (3-я ОШБр) Александр Бородин.

"Очень динамичная ситуация, в том плане, что она постоянно меняется, поскольку давление просто чрезвычайное со стороны россиян. Если сравнивать, например, с Бахмутом, "вагнерами", которыми мы противостояли, - здесь значительно тяжелее. Потому что россияне бросают всю мощь своей армии, которая есть. Это не только большие пехоты, но и бронетехника, FPV, УАБы, фосфор, газы разных сортов - не так много, но случаи есть (несмертельные, но выводят из строя человека). Все, что они вообще использовали - используют", - сказал Бородин в эфире телемарафона в пятницу вечером.

По словам пресс-офицера, оккупанты"ничего не берегут", поэтому штурмы Авдеевки, вероятно, являются для них "принципиально политическим решением".

Он подчеркнул, что россияне теряют во время штурмов большое количество бронетехники, личного состава, в частности из регулярных бригад РФ и спецназа ГРУ.

"По факту, часть из них - элита российской армии, но они идут все в мясорубку. Поэтому я считаю, что у них есть принципиальная позиция, несмотря на последствия для себя, они они должны забрать", - считает Бородин.

Также он указал, что несмотря на потери, противнику все время дают резервы, "то есть меньше врага не становится".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европарламент поддержал либерализацию торгового режима с Украиной, усилив защитные меры для фермеров ЕС

Основная часть вооружений из нового пакета помощи США размещена в Германии и Польше, что ускорит ее доставку в Украину - СМИ

В Одессе полиция ликвидировала call-центр, выманивший у граждан Чехии 5,5 млн грн

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

ГП "Документ" прекратило выдачу документов в зарубежных подразделениях

Предъявленное подозрение о завладении госземлями касается спора 7-летней давности между госпредприятиями и физлицами - министр агрополитики

Военнообязанный умер от эпилептического приступа по дороге в учебный центр на Закарпатье

Ночью оккупанты применили новую тактику атаки БпЛА – ВС ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА