22:45 16.02.2024

В Авдеевке враг бросает на штурм все резервы, во время отхода на новые позиции несколько украинских бойцов попали в пленС

2 мин читать
В Авдеевке враг бросает на штурм все резервы, во время отхода на новые позиции несколько украинских бойцов попали в пленС

В Авдеевке враг бросает на штурм все резервы, при необходимости украинские воины отходят на новые позиции - во время одного из выходов несколько бойцов попали в плен, заявил командующий Оперативно-стратегической группировки войск "Таврия" Александр Тарнавский.

"Эвакуация раненых осложнена непрерывными обстрелами, но проводится. На этот момент нашим защитникам перебрасываются нужные резервы. Действенным также остается снабжение боеприпасами. Подразделения удерживают определенные рубежи обороны в соответствии с оперативной обстановкой. Продолжается пожар на Авдеевском коксохимическом заводе, где российские террористы в результате обстрелов подожгли цистерну с остатками нафталина и битумную смолу на складе", - написал он в своем Telegram-канале в пятницу.

Тарнавский отметил, что в пределах города Авдеевка продолжаются тяжелые бои, противник продолжает наносить артиллерийские обстрелы и массированные бомбовые удары, "практически стирая город с лица земли".

"Враг бросает на штурм все резервы, перекидывая их с других направлений, и пытается протиснуть нашу оборону. Силы обороны Украины продолжают сдерживать российских оккупантов, которые преобладают количественно в личном составе, артиллерии и авиации" - подчеркнул он.

Он вновь подчеркнул, что приоритет – сохранение жизни украинских бойцов, поэтому при необходимости они отходят на новые позиции.

"К сожалению, во время одного из таких выходов несколько наших бойцов попали в плен. Будем бороться за освобождение каждого собрата", - заявил командующий.

Всего с начала суток в районе Авдеевки украинские защитники отбили более 30 атак россиян, враг совершил 20 авиаударов и более полутора сотен артиллерийских обстрелов. Кроме Авдеевки, артиллерийским и минометным обстрелам противника подверглись почти 20 окрестным населенным пунктам, среди которых Новобахмутовка, Бердичи, Ласточкино, Невельское и другие.

"С разрушенных позиций украинские воины выходят маневром и закрепляются на новых рубежах обороны", - указал бригадный генерал.

Тарнавский добавил, что львиная часть потерь оккупантов на Таврическом направлении приходится именно на Авдеевку. Только с начала года потери оккупантов в этом направлении составили 20 018 человек, 199 танков и 481 боевая бронемашина (1 января - 15 февраля 2024 г.).

"Авдеевская оборонительная операция продолжается" - подытожил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский принял участие в презентации платформы "Сделано в Украине" в Черновцах

Зеленский в Черновцах провел встречу со студентами

"Хезболла" запустила десятки реактивных снарядов по Израилю

Резников стал новым директором "Безопасности и оборонных программ" в Украинском институте будущего

ОККУ проводит проект по психосоциальной поддержке населения в Кировоградской области

Шмыгаль: Украина стремится начать переговорный процесс о вступлении в ЕС не позднее июня

Кулеба обсудил с главой МИД Италии поиск систем ПВО для Украины

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 12 местам скопления оккупантов и их техники – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 72 авиаудара по Украине, обстреляли более 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Сибига уволен с поста замруководителя Офиса президента – указ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА