19:47 17.02.2024

Вице-премьер Украины призывает партнеров смягчить запреты на поездки их граждан в Украину

2 мин читать
Вице-премьер Украины призывает партнеров смягчить запреты на поездки их граждан в Украину

Украина заинтересована в максимальном привлечении иностранных инвесторов в Украину, однако одной из преград для этого являются запреты или ограничения на такие поездки в Украину, устанавливаемые тамошними правительствами, заявил вице-премьер по восстановлению - министр развития громад, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков.

"Нам нужно больше внимания, больше дискуссий по вопросам вовлечения частного сектора в восстановление Украины. Но это обсуждение должно быть честным, потому что мы понимаем, что во всех ваших странах отныне действуют запреты на поездки вашим бизнесменам посетить Украину для начала деятельности в нашей стране", – сказал он на Мюнхенской конференции по безопасности на круглом столе, посвященном восстановлению Украины.

Кубраков пояснил, что в таких условиях довольно сложно ожидать от частного сектора, что они начнут какие-то операции в Украине прямо сейчас, хотя Украина крайне признательна всем бизнесменам и международным компаниям, которые приезжают в страну.

Вице-премьера в этом вопросе поддержала специальный представитель США по вопросам экономического восстановления Украины Пенни Прицкер.

"Если люди не могут попасть в страну и выехать из нее, чтобы изучить и увидеть своими глазами, что происходит на самом деле, тогда они не смогут делать инвестиции", – отметила Прицкер и сообщила, что обсуждала с Кубраковым эту проблему.

Она также подчеркнула важность решения вопроса военного страхования для Украины.

Согласно информации на сайте посольства США в Украине, для путешествий в Украину с 12 февраля 2022 года установлен уровень 4 – "Не путешествовать".

Великобритания 22 января этого года обновила рекомендации в отношении Украины: она по-прежнему не рекомендует совершать путешествия в страну, но допускает необходимые поездки в четыре западные области: Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую и Черновицкую.

На сайте посольства Германии в Украине в последней статье по этому вопросу, датированной 5 декабря, указано, что Граждан Германии предостерегают от поездок в Украину и срочно просят покинуть страну, так как в Украине идут тяжелые бои и ракетные обстрелы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество боевых столкновений на фронте с начала суток выросло до 67 – Генштаб ВСУ

Среди погибших в харьковском "Эпицентре" 12-летняя девочка – полиция

Число погибших в результате удара по "Эпицентру" в Харькове выросло до 16 - глава ОВА

В Киеве произошло ДТП с участием служебного автомобиля полиции

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 15 - глава обладминистрации

Оккупанты ударили по Богуславке Харьковской области, погибла пенсионерка – Синегубов

Россияне обстреливают Херсон, в городе слышны взрывы – глава ГВА

С начала суток россияне активнее всего атакуют на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Первоначальный импульс российского наступления в Харьковской области был сдержан украинским сопротивлением – британская разведка

Пограничники сбили российский дрон в Николаевской области – Госпогранслужба Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА