07:07 18.02.2024

В ближайшие годы расходы на оборону будут выше, чем установленные странами НАТО 2% ВВП - Писториус

1 мин читать
В ближайшие годы расходы на оборону будут выше, чем установленные странами НАТО 2% ВВП - Писториус

В ближайшие годы потребность в расходах на оборону будет выше, чем установленные странами НАТО 2% ВВП, такое мнение высказал Министр обороны ФРГ Борис Писториус в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает DW.

Отмечается, что в нынешнем году Берлин рассчитывает достичь этого показателя благодаря специальному фонду для переоснащения вооруженных сил ФРГ (Бундесвера).

Писториус допустил, что в дальнейшем Германия сможет выделять на обороны 3-3,5 процента ВВП, однако это будет зависеть от ситуации в мире и в экономике ФРГ. В то же время он назвал эффективное сдерживание "страховкой нашей жизни".

Министр также подчеркнул, что западным союзникам Германии следует быть готовыми к многолетнему противостоянию с Россией.

"К сожалению, в ближайшие десятилетия нам в Европе придется жить с разделительными линиями: свободная и демократическая Европа - с одной стороны, авторитарная и воинственная Россия - с другой", - заявил глава Минобороны Германии.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Основная часть вооружений из нового пакета помощи США размещена в Германии и Польше, что ускорит ее доставку в Украину - СМИ

В Одессе полиция ликвидировала call-центр, выманивший у граждан Чехии 5,5 млн грн

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

ГП "Документ" прекратило выдачу документов в зарубежных подразделениях

Предъявленное подозрение о завладении госземлями касается спора 7-летней давности между госпредприятиями и физлицами - министр агрополитики

Военнообязанный умер от эпилептического приступа по дороге в учебный центр на Закарпатье

Ночью оккупанты применили новую тактику атаки БпЛА – ВС ВСУ

Литва передала Украине бронетранспортеры M577

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА