09:10 18.02.2024

Оккупанты за сутки нанесли более 50 ударов по Харьковщине, есть погибшая и раненые среди мирного населения – ОВА

2 мин читать

В минувшие сутки российские оккупационные войска интенсивно обстреливали приграничные районы Харьковской области, сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

"Враг интенсивно использовал УАБы, ракеты С-300, артиллерию. Разрушена исключительно гражданская инфраструктура. В течение суток враг нанес более 50 ударов по приграничным районам из разных видов вооружения", - написал Синегубов в телеграм-канале.

В частности, по его словам, в результате попадания управляемых авиабомб в жилые дома в Купянске погибла 55-летняя женщина, еще 5 человек были ранены. Были повреждены двухэтажные жилые и частные дома, гаражный кооператив, здания гражданских предприятий. В результате повторного обстрела города УАБами зафиксировано попадание в гражданское коммунальное предприятие. Горели пластиковые трубы и шесть единиц автотракторной техники. Взрывом было повреждено 10 построек.

В результате обстрела Сенькова были ранены две женщины (26 и 29 лет).

Кроме того, оккупанты ударили шестью УАБами по с. Черное, после чего продолжительное время работала артиллерия. В результате уничтожено здание лицея и более 20 частных жилых домов.

Вследствие вражеского удара с вертолетов по с. Сотницкий Казачок, расположенному практически на линии границы, были повреждены два частных дома и хозяйственные постройки. Жертв нет.

Вражеские обстрелы Липцев и Загрызова спровоцировали пожары домов. В результате ракетного удара С-300 по Приколотному повреждено здание лицея и, по меньшей мере, 7 частных домов. В результате вражеского обстрела Богодухова разрушены нежилые хозяйственные здания, админздания и три автомобиля. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА