18:50 18.02.2024

За сутки на фронте произошло 56 боестолкновений, больше всего атак оккупантов отражено в Херсонской области на левом берегу Днепра

2 мин читать
За сутки на фронте произошло 56 боестолкновений, больше всего атак оккупантов отражено в Херсонской области на левом берегу Днепра

Силы обороны Украины за минувшие сутки отразили атаки и штурмы российских оккупантов на лиманском, бахмутском, авдеевском, марьинском, запорожском и херсонском направлениях на левом берегу Днепра.

Как сообщается в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 18.00 воскресенья на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook, в течение суток произошло 56 боевых столкновений. Больше всего атак оккупантов отражено на марьинском и херсонском направлениях.

"В зоне ответственности ОСГВ "Одесса" на херсонском направлении враг не отказывается от намерения выбить наши подразделения из плацдармов на левобережье Днепра. Так, в течение суток предпринято 14 попыток штурма позиций наших войск… На марьинском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага у Георгиевки, Победы, Новомихайловки Донецкой области. Здесь оккупанты 12 раз пытались прорвать оборону наших войск", - говорится в сообщении.

На лиманском направлении ВСУ отразили семь атак противника возле Тернов и юго-восточнее Выемки Донецкой области. Также семь атак отражено на запорожском направлении в районе Работино.

Количество атак оккупантов на бахмутском и авдеевском направлениях по сравнению с предыдущими днями снизилось. "На бахмутском направлении Силами обороны отражены 4 атаки вблизи Ивановского, Клищиевки, Андреевки Донецкой области, где враг пытался улучшить тактическое положение… На авдеевском направлении нашими защитниками отражены 3 атаки врага в районах Ласточкино и Первомайского Донецкой области", - рассказали в Генштабе.

На купянском и новопавловском направлениях враг наступательных действий не вел.

На северском и слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, обстреливает украинские населенные пункты с территории РФ, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль госграницы. На волынском и полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок на территории Беларуси не выявлено. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА