06:26 19.02.2024

Шмыгаль принял участие в японско-украинской конференции по экономическому развитию и возрождению

2 мин читать
Шмыгаль принял участие в японско-украинской конференции по экономическому развитию и возрождению

В понедельник в Токио прибыл премьер-министры Украины Денис Шмыгаль для обсуждения вопросов восстановления Украины, пообещав новый двусторонний налоговый договор и другую поддержку японскому бизнесу в условиях продолжающейся войны в Украине, сообщает в понедельник Reuters.

"Япония поддерживала и продолжает поддерживать Украину", - сказал премьер-министр Японии Фумио Кисида, открывая переговоры, в ходе которых он объявил о заключении нового двустороннего налогового соглашения и начале переговоров по инвестиционному договору, не раскрывая подробностей.

Поскольку вторжение России в Украину продолжается уже третий год, Япония пообещала оказать финансовую помощь на сумму более $10 млрд, стремясь продемонстрировать солидарность с военными действиями Киева. Она не может оказывать прямую военную поддержку из-за законов, запрещающих экспорт летального оружия.

В декабре Япония частично смягчила правила экспорта оружия, что стало первым подобным шагом за почти десять лет, однако в стране по-прежнему действуют ограничения на поставку оружия в воюющие страны.

Шмыгаль сказал, что встреча предвещает новую главу в японо-украинских отношениях, добавив, что украинцы никогда не забудут поддержку Японии.

Он добавил, что надеется на то, что крупные автопроизводители, включая Toyota, откроют новую вкладку, создадут производственные мощности в Украине.

На встрече по восстановлению Кисида заявил, что Япония будет поддерживать венчурные компании в Украине, пообещал ослабить визовый контроль и сообщил, что правительственное агентство JETRO откроет новый офис в Киеве.

На конференции около 50 японских компаний подписали сделки с украинскими коллегами в таких областях, как сельское хозяйство, энергетика и инфраструктура. Общая сумма сделок не разглашается.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА