10:52 19.02.2024

План действий правительства на 2024 год предусматривает создание ГП "Агентство оборонных технологий"

1 мин читать
План действий правительства на 2024 год предусматривает создание ГП "Агентство оборонных технологий"

План действий правительства на 2024 год предусматривает создание государственного предприятия "Агентство оборонных технологий".

Согласно плану, в частности, до апреля Кабинет министров обязан утвердить распоряжение о создании госпредприятия "Агентство оборонных технологий".

Ожидается, что ГП будет содействовать внедрению результатов научных исследований во время создания новых высокотехнологических образцов вооружения, военной и специальной техники.

До ноября также планируется создать отраслевые научно-производственные объединения (холдинговые структуры) при участии хозяйственных обществ в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

Кроме того, до марта предполагается законодательно привести к нормам процедуру передачи государственного имущества в хозобщества ОПК.

Среди прочего, план предусматривает к концу года создание платформы для взаимодействия, налаживания сотрудничества украинских и иностранных субъектов хозяйствования оборонно-промышленного сектора.

Как сообщалось, 16 февраля был утвержден План действий правительства на 2024 год. Среди прочего, документ предусматривает: создание спецрежима для предприятий оборонной промышленности; создание Единого государственного реестра ветеранов и построение Национального военного мемориального кладбища; реформу высшего образования и увеличение на 21% выплат украинским педагогам; реформу социальной сферы для формирования состоятельности человека, а не зависимости его от государства; запуск "Дия.Офис" для государственных служащих и образовательного приложения "Мрия"; продолжение медицинской реформы с акцентом на реабилитации и психологической помощи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мэр Гамбурга прибыл в Киев, запланирована встреча с Кличко

Ближайшие дни в Украине будут прохладными, в среду в большинстве областей дожди

Глава МВД об инциденте с расстрелом полицейских: стрелявшие военнослужащие перевозили гранаты, возможно, боялись разоблачения

Польша будет готова разместить ядерное оружие на своей территории - Дуда

После войны у нас будет страна с другим обществом и другой экономикой - Литвиненко

Литвиненко: Слабое место российской системы – гиперцентрализация

В Киевской области микроавтобус попал в провал: погибли 2 человека, еще 7 травмированы

Новые производственные мощности логично размещать на западе страны, считает секретарь СНБО

Оккупанты 9 раз обстреливали города и села Донецкой области за сутки, погиб житель Украинска, 6 человек ранены

Мы должны переходить от просьб о помощи к предложениям о взаимодействии – секретарь СНБО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА