18:52 19.02.2024

ВАКС отменил оправдательный приговор бывшим членам тарифной комиссии Госадминистрации ж/д транспорта Украины

2 мин читать
ВАКС отменил оправдательный приговор бывшим членам тарифной комиссии Госадминистрации ж/д транспорта Украины

Апелляционная палата ВАКС на заседании в пятницу, 16 февраля, удовлетворила апелляционную жалобу прокурора САП на приговор ВАКС, которым оправданы бывшие заместители генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, начальник Главного коммерческого управления администрации и эксзаместитель директора по коммерческим вопросам ГП "Украинский транспортно-логистический центр".

"Заслушав доводы сторон, суд апелляционной инстанции отменил оправдательный приговор и вынес новый, которым бывший заместитель генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины и приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Бывшие начальники Главного коммерческого управления администрации и эксзаместители директора по коммерческим вопросам ГП "Украинский транспортно-логистический центр" приговорены к 3 годам лишения свободы", - сообщает пресс-служба САП в телеграм-канале.

Также всем трем лицам запрещено занимать должности на предприятиях, учреждениях и организациях государственной или коммунальной формы собственности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года.

Вместе с тем, на основании ст. 75 УК Украины фигуранты дела были освобождены от отбывания основного наказания в виде лишения свободы с испытанием и установлен им двухлетний испытательный срок.

Речь идет о фигурантах дела о служебном злоупотреблении членов Тарифной комиссии, повлекшем тяжкие последствия. В рамках следствия САП и НАБУ установлено, что заместитель генерального директора, являясь председателем Тарифной комиссии администрации, по предварительному сговору с другими членами комиссии принял решение о расчете платы за выполненные объемы перевозок грузов за 2013 год с применением льготных коэффициентов и тарифных ставок, несмотря на то, что указанные предприятия не выполнили гарантированный объем, который являлся основанием для предоставления этих льгот. Такие злоупотребления нанесли Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ущерб на сумму 69,2 млн грн.

Отмечается, что АП ВАКС в полном объеме удовлетворила иск "Укрзализныци" на 69 млн грн.

Приговор АП ВАКС вступает в законную силу с момента провозглашения и может быть обжалован в Верховный суд в течение 3 месяцев.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Завхоз медучреждения из Волчанска оказался российским наводчиком, получил реальный срок

Апелляционная палата ВАКС признала невиновным бывшего нардепа Пацкана и закрыла дело

"Новус Украина" запустил собственный "зеленый" распределительный центр в Киеве

Кличко предлагает упростить процедуру обеспечения автомобилями людей с инвалидностью, в частности ветеранов войны

Территориальные центры комплектования работают 24/7 - Сухопутные войска ВСУ

По инфраструктурному объекту Сум нанесен удар УАБ, последствия атаки уточняются – ОВА

Число погибших в Донецкой области из-за обстрелов в течение дня увеличилось до четырех

ТЦК за рубежом работать не будут - Минобороны Украины

Дождливая погода в Украине в пятницу сохранится, в субботу осадки не прогнозируются

Оккупанты обстреляли село на Харьковщине, ранены две пенсионерки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА