01:24 20.02.2024

Япония предоставила Украине грант в размере $100 млн по Программе экстренного восстановления

2 мин читать

Украина и Япония подписали соглашение о предоставлении Украине гранта в размере $100 млн. США для Фазы 3 Программы экстренного обновления, сообщает пресс-служба пресс-служба Министерства развития громад, территорий и инфраструктуры.

"Программа экстренного восстановления (Фаза 3) на сумму 15,8 млрд японских иен, которая составляет более 100 млн долларов США, будет направлена на проекты быстрого восстановления, среди прочего по направлениям: энергетическое обслуживание, транспортное сообщение, оборудование для гуманитарного разминирования", - говорится в сообщении.

При поддержке правительства Японии в Украине успешно внедряют Программы экстренного восстановления Фаза 1 и Фаза 2, Проект экстренного восстановления и реконструкции.

В рамках Фазы 1 и Фазы 2 уже передают важную спецтехнику и оборудование для нужд энергетического, транспортного, аграрного, медицинского, образовательного секторов, управления отходами от разрушений, водоотведения, водоснабжения и разминирования.

В рамках Проекта экстренного восстановления и реконструкции успешно внедряются проекты быстрого воздействия, такие как пилотный проект по управлению отходами от разрушений и пилотный проект по установке тепловых насосов, позволяющий сосредоточить усилия на наиболее необходимых областях.

Соответствующие соглашения подписала в Японии заместитель Министра развития громад, территорий и инфраструктуры Украины по европейской интеграции Анна Юрченко.

"Эти проекты будут способствовать повышению эффективности и устойчивости нашей экономики, улучшению условий жизни граждан и укреплению национальной безопасности. Наше сотрудничество станет воплощением наших общих ценностей и идеалов, направленных на благо наших народов", - отметила Юрченко. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генштаб ВСУ: Украинская авиация за сутки нанесла удары по 2 ЗРК и 13 локациям российских войск

В результате артобстрела Красногоровки погибла женщина – Донецкая ОВА

Россияне обстреляли Никопольский район, повреждены жилые дома и транспорт ГСЧС – глава ОВА

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

В мае государственный парк-памятник "Межигорье" откроется для посетителей

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

Американская помощь прибудет в Украину очень скоро, это будет то, что необходимо на поле боя для достижения успеха - помощник госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

На Харьковщине перебои с сигналом цифрового телевидения из-за вражеского удара по объекту телеинфраструктуры - Синегубов

Суд арестовал и второго военнослужащего, стрелявшего в полицейских в Винницкой области - прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА