08:56 20.02.2024

В результате вражеских обстрелов на Харьковщине за сутки пострадали 4 мирных жителя - глава ОВА

1 мин читать
В результате вражеских обстрелов на Харьковщине за сутки пострадали 4 мирных жителя - глава ОВА

В минувшие сутки российские оккупационные войска из артиллерии и минометов обстреляли около 25 населенных пунктов Харьковской области, авиаударам подверглись Старый Салтов, Черное, Ольховатка, Табаевка, Песчаное, Синьковка, Купянск и Петропавловка, сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

"В 9:30 враг обстрелял из артиллерии г. Волчанск Чугуевского района. Повреждено предприятие. Пострадали два гражданских сотрудника охраны: мужчины 37 и 35 лет... В 17:45 враг обстрелял УАБами с. Ольховатка Купянского района. Попадание в частное домовладение. Из-под завалов деблокирована 74-летняя женщина и оказана медпомощь в больнице. В 22:05 враг снова обстрелял этот дом. Пострадавших нет", - написал Синегубов в своем телеграм-канале.

По его словам, в результате массированного удара управляемыми авиабомбами, нанесенного в 18:40 по Купянску, была повреждена многоэтажка, частный дом. Ранена женщина, но госпитализация ей не потребовалась.

Кроме того, в ночь на вторник вражеским обстрелам подверглась Екатериновка. В результате повреждены помещения дома культуры, учебного заведения, автомобили, здание кафе.

Накануне в результате утреннего обстрела Ольховатки была повреждена подстанция. Электроснабжения в поселке нет. Пожара не было. В результате обстрела Александровки повреждено фермерское хозяйство и автомобили. В результате обстрела Золочева из РСЗО были повреждены окна в частном доме и окна в хозяйственном сооружении, а вражеский удар по Липцам спровоцировал пожар в частном двухэтажном жилом доме и одноэтажном жилом доме напротив.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА