22:20 20.02.2024

Порошенко призывает ускорить строительство фортификационных сооружений и покупает экскаваторы для их возведения

2 мин читать
Порошенко призывает ускорить строительство фортификационных сооружений и покупает экскаваторы для их возведения

Власти должны немедленно строить фортификационные сооружения., на это сейчас должны быть направлены максимальные ресурсы - организационные, финансовые и человеческие, заявил лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в эфире телеканала "Прямой".

"Должны быть фортификационные сооружения. Воины должны выходить на оборудованные позиции. Или даже и отходить, если есть в этом необходимость и есть решение военного руководства, то должна быть вторая, третья линия обороны, оборудованные блиндажи, оборудованные огневые точки, куда выходят наши воины", - сказал Порошенко.

"Я за два с половиной месяца в 2014-м году поручил каждому председателю областной государственной администрации, выделил участок фронта, выделили типовой проект каждого отдельно укрепленного пункта, форпоста. И если областная администрация не справлялась с поставленной задачей, то губернатор или заместитель шел, или на увольнение или в тюрьму", - напомнил пятый Президент собственный опыт.

"Почему мы держали Авдеевку 9 лет? Потому что там были построены мощные фортификационные сооружения. Так же, как и в Часом Яру, в Марьинке, в Водяном, в Курахово, в Угледаре. Сейчас у нас где они построены?", - спросил Порошенко.

Он отметил, что Эстония уже начала возводить укрепления на границе с Россией.

"Мне и депутаты, и чиновники эстонские сказали, что уже сейчас вдоль российской границы они строят 600 фортификационных сооружений. На 300 километров границы. Каждые полкилометра сооружения, и потом будут начинать строить вторую линию", - сказал Порошенко.

"Я не могу спокойно на это смотреть. Когда наши части - а это и 59-я, с которой мы работаем, и 53-я, и 110-я, и 47-я  вынуждены были отойти, три четверти из них отошли на неподготовленные позиции или на некачественно подготовленные, потому что выкопанная траншая, где по колено воды - это не подготовленная позиция. И поэтому должен быть четкий план, четкие задачи - кто и как организует строительство фортификационных сооружений", - отметил лидер "Европейской солидарности".

Он также предложил в законопроект о мобилизации включить позицию по формированию инженерных войск.

"Тот, кто имеет проблемы, боится идти на фронт - иди и работай, без военных боевых доплат, 6 дней в неделю на строительство фортификационных сооружений", - считает Порошенко.

"Только за последние 10 дней мы закупили 15 тяжелых экскаваторов, которые способны выполнять эти работы и два из них отправили под Авдеевку. К сожалению, один из них уже подбит. Нами принято решение увеличить количество этой техники, предложить сотрудничество с военно-гражданскими администрациями или со строительными компаниями, получить задание военного руководства и приступить или через инженерные войска и командование сил поддержки, или через гражданские предприятия, строить фортификационные сооружения", - подчеркнул Порошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада призвала международные организации активизировать усилия для освобождения удерживаемых РФ украинских журналистов

ГБР во Львове задержало военного, который за взятку обещал устроить мобилизованного в тыловую часть

СБУ сообщила о подозрении митрополиту Святогорской лавры, который во время литургии передал оккупантам позиции ВСУ

Минобороны создало Офис поддержки коалиций для обеспечения системного управления военной помощью от партнеров

Спровоцированный вражеским артобстрелом пожар в Купянске ликвидирован, несмотря на угрозу повторных обстрелов

Суд признал наличие российского гражданства у бывшей топ-чиновницы Минюста Прилуцкой

Грузия продлила срок пребывания украинцев без визы до трех лет

В западных областях Украины в четверг днем 9-14°; на остальной территории 17-22°

Рада увеличила численность Госпогранслужбы на 15 тысяч военнослужащих

В Киеве ожидают, что законопроект о помощи Украине будет немедленно подписан Байденом – Ермак

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА