14:07 21.02.2024

ГУР: Мощный мобилизационный ресурс, возможность отводить войска в резерв, осуществлять перегруппировку и господство в воздухе - основные сильные стороны врага

3 мин читать
ГУР: Мощный мобилизационный ресурс, возможность отводить войска в резерв, осуществлять перегруппировку и господство в воздухе - основные сильные стороны врага

Заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства обороны Украины генерал-майор Вадим Скибицкий выделил три основные сильные стороны противника при этом отметив, что украинская разведка хорошо осведомлена о слабых местах россиян и их планах.

"Мы можем назвать три сильные стороны, которые есть у противника, и которые он использует. Если брать на общегосударственном уровне: россияне имеют мощный мобилизационный ресурс. У них нет недостатка в людях для участия в войне. Это связано, прежде всего, с финансовой стороной этого вопроса. Финансовый мотив остается основным, особенно в регионах с плохой экономикой, малым количеством рабочих мест и низкими зарплатами. Пакет социальной помощи, который РФ приняла, очень мощный", - сказал Скибицкий в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Среди прочего, пакет включает высокую заработную плату, особенно если военнослужащий выполняет задачи на линии фронта, единовременное пособие от министерства обороны и местных властей, а также значительные льготы в кредитовании.

"Кроме того, важный фактор - уголовная ответственность за уклонение от воинского учета, за дезертирство, за сдачу в плен. Я уже не говорю о шпионаже и прочем", - добавил генерал-майор.

Вторая сильная сторона врага, как отметил Скибицкий, - это то, что за счет большой численности россияне имеют возможность отводить войска в резерв для восполнения потерь и на отдых, и также перемещать или делать перегруппировку войск с одного направления на другое.

"Для примера приведу Авдеевку. Они снимали войска с Лиманского, Купянского направлений и бросали на Авдеевку. То есть россияне могут бросать резервы на наиболее критические с их точки зрения направления. И перемещения войск, перегруппировки они все время отрабатывали во время проведения стратегических учений в РФ, во время проведения других мероприятий оперативной боевой подготовки", - рассказал он.

Третья сильная сторона противника, по словам заместителя руководителя ГУР, - это авиация и господство в воздухе, ведь каждый день враг применяет авиационные бомбы.

"Например, больше всего мы насчитали за один день по Авдеевке: было выпущено 75 авиационных бомб, 500 килограммов каждая. Кроме того, вы видите, что каждый день есть нанесение ударов теми же ракетами Х-31, Х-59, управляемыми ракетами по нашим объектам. Прежде всего, россияне пытаются сейчас уничтожить нашу систему противовоздушной обороны, нашу авиацию, которая несет вооружение, и уничтожить нашу аэродромную сеть, чтобы мы не могли использовать свою авиацию. Это сильная сторона, которая на сегодняшний день очень существенно влияет на поле боя, на ведение боевых действий", - отметил Скибицкий.

Отвечая на вопрос о слабых сторонах россиян, он сказал, что не будет говорить, потому что противник поймет и нейтрализует их.

"Но у них много слабых сторон. Они связаны как с административными вопросами по управлению вооруженными силами, так и с техникой и вооружением. Мы это все знаем, все учитываем. Наши войска об этом осведомлены. Наша сильная сторона заключается в том, что мы знаем планы врага", - подчеркнул Скибицкий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Из-за вражеского обстрела в Новокаирах пострадал мужчина – Херсонская ОВА

Оккупанты обстреляли Харьков, информация о пострадавших уточняется – мэр

Спецпрокуратура открыла уголовное производство по факту смерти мобилизованного по дороге в учебный центр на Закарпатье

Враг нанес ракетный удар по Днепровскому району, предварительно пострадали 4 человека – глава ОВА Лысак

Экс-депутат Запорожского горсовета, корректировавший вражеские ракеты, приговорен к 15 годам тюрьмы

Украина и НАТО согласовали план работы на май для активизации предложений к саммиту Альянса в Вашингтоне – Минобороны

Европарламент поддержал либерализацию торгового режима с Украиной, усилив защитные меры для фермеров ЕС

Основная часть вооружений из нового пакета помощи США размещена в Германии и Польше, что ускорит ее доставку в Украину - СМИ

В Одессе полиция ликвидировала call-центр, выманивший у граждан Чехии 5,5 млн грн

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА