15:19 21.02.2024

Руководитель САП о судебной перспективе дела Коломойского: у нас очень высокие шансы

2 мин читать
Руководитель САП о судебной перспективе дела Коломойского: у нас очень высокие шансы

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Александр Клименко считает, что у следствия есть высокие шансы завершить расследование по подозрению бизнесмена Игоря Коломойского в завладении 9,2 млрд грн средств ПриватБанка.

"Что касается дела ПриватБанка и этого эпизода, то в настоящее время обжалуется определенная часть решений, которые были приняты первой судебной инстанцией и были поддержаны апелляционной инстанцией", - сказал Клименко в среду на брифинге в Киеве.

Вместе с тем, как подчеркнул руководитель САП, когда Верховный суд примет окончательные решения, антикоррупционные органы смогут сделать "выводы по этому делу, будет ли оно иметь перспективу".

"По моему мнению, у нас очень высокие шансы на то, чтобы это дело было направлено в суд", - добавил при этом руководитель САП.

Ранее сообщалось, что Коломойский подозревается в мошенничестве и завладении средствами ПриватБанка. Служба безопасности Украины объявила ему подозрение по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 190 (мошенничество), ст. 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем). Правоохранители установили, что бизнесмен в течение 2013-2020 годах легализовал более 0,5 млрд грн путем их вывода за границу. При этом он использовал инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений

По данным следствия, в период с 2013 по 2014 годы Коломойский незаконно завладел 5,8 млрд грн. Для этого он создал преступную группировку, состоявшую из сотрудников банка, в котором он был учредителем и акционером.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уведомили о подозрении бывшего конечного бенефициара ПАО КБ "ПриватБанк" Коломойского и пяти его бывших топ-менеджеров в завладении средствами банка на сумму более 9,2 млрд грн.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда закрыла производство по делу НАБУ в отношении Коломойского, сославшись на "правки Лозового".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Иордания закрывает воздушное пространство из-за угрозы ударов по Израилю со стороны Ирана – СМИ

Оккупанты ударили из артиллерии по Гуляйполю Запорожской области, есть раненые – глава ОВА

Клименко вместе с главами МВД Литвы, Латвии и Эстонии ознакомился с подготовкой спасателей ГСЧС во Львове

Все шесть реакторов Запорожской АЭС находятся в "холодном останове" – МАГАТЭ

ПВО и фронт являются главными темами при разговорах с партнерами – Зеленский

Украинская авиация за сутки атаковала 11 районов скопления сил противника - Генштаб

На фронте за сутки было 60 столкновений, на Бахмутском направлении ВСУ отразили 28 атак - Генштаб

Войска РФ за сутки нанесли по территории Украины 1 ракетный и 65 авиаударов - Генштаб

Россияне обстреляли Новокаховскую громаду, пострадали два человека – ОВА

ВСУ и Минстратегпром в мае планируют запустить "Железный полигон" для испытания оружия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА