19:39 21.02.2024

Израильские военные уничтожили крупный тоннель ХАМАС в районе Хан-Юниса

2 мин читать
Израильские военные уничтожили крупный тоннель ХАМАС в районе Хан-Юниса

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) обнаружила и ликвидировала крупный подземный туннель, который использовало руководство группировки ХАМАС, в районе Хан-Юнис на юге сектора Газа, сообщает в среду издание The Times of Israel.

Согласно данным ЦАХАЛ, этот тоннель представлял собой подземную сеть длиной более 1 км, в которой было проведено водоснабжение и электричество.

"Этот туннель представляет собой часть стратегической подземной сети, размещенной под Хан-Юнисом, которую использовали высокопоставленные члены ХАМАС", - указано в сообщении израильской армии.

Кроме того, израильские военные в среду нанесли удары по предполагаемым позициям военизированных формирований в Ливане и Сирии. Согласно сообщениям ближневосточных СМИ, в результате израильского авиаудара серия взрывов прогремела на юге Ливана, один человек погиб и еще один пострадал. По данным сирийских СМИ, Израиль обстрелял Дамаск, поврежден жилой дом в районе Кафр-Суса. Два человек погибли.

Согласно данным палестинских служб здравоохранения, число погибших с начала операции ЦАХАЛ в секторе Газа достигло 29,3 тыс. человек, еще 69,3 тыс. получили ранения. За последние сутки скончались 118 человек, 163 пострадали.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили в среду о завершении второго этапа эвакуации пациентов из больницы "Насер", которая является второй по величине в секторе Газа. Она расположена в городе Хан-Юнис на юге сектора Газа, где в настоящее время идут активные боевые действия.

Премьер Израиля Биньямину Нетаньяху неоднократно заявлял, что цель операции в секторе Газа - "абсолютная победа" над ХАМАС. Однако, опубликованные в среду результаты опроса Израильского института демократии показывают, что большинство израильтян, как евреев, так и арабов, не верят в возможность достижения "абсолютной победы". Согласно опросу, 51% еврейского населения и 77% арабского населения придерживаются такого мнения.

7 октября 2023 года ХАМАС совершил нападение на Израиль. Жертвами атаки стали свыше 1,2 тыс. человек, еще 253 человека были взяты в заложники. В ответ Израиль начал военную операцию против ХАМАС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба обсудил с главой МИД Италии поиск систем ПВО для Украины

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 12 местам скопления оккупантов и их техники – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 72 авиаудара по Украине, обстреляли более 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Сибига уволен с поста замруководителя Офиса президента – указ

Очень большие объекты невозможно полностью защитить лишь инженерными сооружениями без ПВО – глава агентства по восстановлению

Число проживающих в Японии граждан страны за год до октября 2023г снизилось на рекордные 837 тыс.

Экс-командующий ОК "Юг" Ковальчук возглавил одесскую Военную академию

Оккупанты обстреляли Нью-Йорк Донецкой области, по меньшей мере, 1 погибший и 1 раненый – обладминистрация

Ермак призвал проявлять максимум солидарности с наиболее пострадавшими Харьковской, Одесской, Николаевской и Запорожской областями

Генштаб ВСУ продолжает плановую ротацию подразделений, находящихся в районах боевых действий с начала вторжения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА