00:47 22.02.2024

Управление стратегических коммуникаций Генштаба ВСУ презентовало документальный фильм "Сопротивление и Единство”

2 мин читать
Управление стратегических коммуникаций Генштаба ВСУ презентовало документальный фильм "Сопротивление и Единство”

В Центральном доме офицеров ВС Украины 21 февраля Управление стратегических коммуникаций Генерального штаба Вооруженных сил презентовало документальный фильм "Сопротивление и Единство. Историки объясняют, как не потерять будущее".

Фильм "Сопротивление и единство" создан Управлением стратегических коммуникаций Генштаба ВСУ и Медиацентром к очередным годовщинам российско-украинской войны и широкомасштабного вторжения.

“Фильм является ретроспективой истории российско-украинского противостояния и критическим анализом вражеской пропаганды, направленной на отрицание украинской государственности. Цель фильма - усвоение уроков прошлого и осознание вызовов, стоящих перед Украиной”, - рассказали в Страткоме.

В фильме приняли участие историки и исследователи прошлого: историк, кандидат исторических наук, главный редактор ютуб-канала "WAS" Эдуард Андрющенко; журналистка, автор ютуб-канала "Лица независимости" Дарка Гирна; историк, сержант ВСУ Вахтанг Кипиани; писатель, автор ютуб-канала "История для взрослых" Олег Криштопа; кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник НИЦ гуманитарных проблем Вооруженных сил Украины, соавтор и ведущий ютуб-канала "История без Мифов" Владлен Мараев.

Участники фильма развенчивают исторические мифы, созданные врагом; рассказывают о многовековой истории сопротивления Украины империи; объясняют важность создания новой символики украинского войска и героизации борцов за свободу и независимость, увековечения их памяти в топонимике и сознании граждан; указывают на победоносные страницы украинской истории и на прошлые ошибки.

Управлением стратегических коммуникаций Генштаба ВСУ отмечает актуальность фильма накануне десятой годовщины противостояния с Россией и второй годовщины полномасштабного вторжения.

“Понимание исторического контекста становится ключевым для будущего планирования, поскольку враг атакует не только на поле боя, но и через псевдоисторические нарративы. Стратегическая коммуникация имеет решающее значение для укрепления национальной идентичности и единства перед вызовами современности, определяя общую цель: формирование стратегических нарративов, усиливающих украинскую идентичность как государства и народа”, - указали в Страткоме.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Основная часть вооружений из нового пакета помощи США размещена в Германии и Польше, что ускорит ее доставку в Украину - СМИ

В Одессе полиция ликвидировала call-центр, выманивший у граждан Чехии 5,5 млн грн

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

ГП "Документ" прекратило выдачу документов в зарубежных подразделениях

Предъявленное подозрение о завладении госземлями касается спора 7-летней давности между госпредприятиями и физлицами - министр агрополитики

Военнообязанный умер от эпилептического приступа по дороге в учебный центр на Закарпатье

Ночью оккупанты применили новую тактику атаки БпЛА – ВС ВСУ

Литва передала Украине бронетранспортеры M577

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА