10:20 22.02.2024

ГОТ отменил результаты 11 аукционов по закупке продуктов питания для ВСУ

2 мин читать
ГОТ отменил результаты 11 аукционов по закупке продуктов питания для ВСУ

Государственный оператор тыла (ГОТ) после проведения 11 аукционов по закупке продуктов питания для Вооруженных сил Украины отменил их во исполнение решения Апелляционного суда по удовлетворению исковых требований ООО "Трейд Гранит Инвест", сообщила пресс-служба госкомпании в Facebook.

"Изучая законные механизмы исполнения решения Апелляционного суда по удовлетворению исковых требований ООО "Трейд Гранит Инвест", команда ГOT, в частности, обратилась за консультациями в Prozorro. По запросу было получено разъяснение, что, согласно закону, заказчик может осуществлять изменения в процедурах, однако только до этапа, когда они переходят в статус "Аукцион", - отмечается в сообщении.

Поскольку техническая и нормативная возможность внести изменения на этапе аукциона отсутствует, ГOT принял решение отменить все 11 процедур.

"Несмотря на это, поставки питания для Вооруженных сил Украины пройдут в пределах установленных сроков", - добавила пресс-служба.

Как сообщалось, ГОТ в день проведения аукциона 21 февраля уведомил СМИ о частичном удовлетворении Шестого административного апелляционного суд исковых требований ООО "Трейд Гранит Инвест".

Среди требований, не устраивавших потенциального участника аукциона, были запрет на участие в торгах поставщиков, не выполнивших обязательства перед Минобороны в 2022-2023 гг., необходимость дезинфекции складских помещений, наличие минимум 15 складов, что в ГОТ объясняли требованиями безопасности. В решение Апелляционного суда было включено предложение истца относительно наличия складских помещений общей площадью не менее 2000 кв. м.

ГОТ объявил аукцион о проведении продуктов питания 2 февраля. Киевский окружной административный суд оставил без удовлетворения иски ООО "Трейд Гранит Инвест" и ООО "КРОСС ПРАЙМ", которые обжаловали тендерные процедуры. "Трейд Гранит Инвест" 19 февраля подал апелляцию на вынесенное решение суда. Соответственно, сроки обращения в Апелляционный суд были соблюдены. 

В ГОТ уточнили, что "Трейд Гранит Инвест" связывают с бывшей группой "Трейд Коммодити" Андрея Адамовского и экс-чиновника правительства Януковича Владислава Якубовского. Компания является действующим поставщиком питания Министерства обороны Украины и ненадлежащим образом выполняет свои обязательства. В то же время в ходе судебного разбирательства дела истец пожаловался, что других контрактов, кроме как с Минобороны, у него нет. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

Почти 1,5 тыс. человек воспользовались услугой по уходу за ребенком "муниципальная няня"

Украинский фильм отобран в программу Международного кинофестиваля в Торонто – генконсул

"Укрэнерго" в четверг вечером рассчитывает ограничиться отключением одной очереди, в остальное время – без ограничений во всех регионах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА