13:34 22.02.2024

Польские власти намерены ввести особый режим на КПП и дорогах, ведущих в сторону границы с Украиной

2 мин читать
Польские власти намерены ввести особый режим на КПП и дорогах, ведущих в сторону границы с Украиной

Варшава намерена взять под особый контроль участки дорог, ведущих в сторону контрольно-пропускных пунктов на границе с Украиной, сообщил глава польского правительства Дональд Туск.

"Мы включим в список критической инфраструктуры КПП на границе с Украиной и прилегающие участки автотрасс и железнодорожных путей", - приводит слова Туска Польское радио.

По его словам, это дело "нескольких ближайших часов".

Премьер также сказал, что польская сторона продолжит переговоры и с Украиной, и с ЕС, чтобы довести до них ее точку зрения.

Туск добавил, что необходимости в его встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским для урегулирования ситуации на границе нет.

Президент Украины в среду публично обратился к президенту Польши с призывом провести встречу двух правительств на украинско-польской границе для урегулирования проблем с ее пересечением. Зеленский анонсировал участие в переговорах министра обороны Украины, поскольку забастовки на границе задерживают военные грузы.

Как сообщалось, в Польше с 9 февраля начались забастовки польских фермеров, которые выступают против сокращения евродотаций для сельского хозяйства, "зеленого" курса ЕК и импорта украинской агропродукции. 20 февраля в Польше в ходе общегосударственной забастовки польских фермеров, которые блокировали все украино-польские погранпереходы как для автомобильного, так и железнодорожного транспорта случился инцидент возле пункта пропуска "Медика-Шегини". Бастующие фермеры вскрыли грузовой контейнер с кукурузой, которая следовала в Германию, и высыпали ее на землю.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

Решение о приостановке консульских услуг для украинских мужчин мобилизационного возраста за границей направлено на обеспечение справедливости - Кулеба

Мировое большинство должно быть на Саммите мира – Зеленский

Байден: буквально в ближайшие несколько часов мы начнем отправлять в Украину военную помощь

США объявили о новом пакете военной помощи для Украины на $1 млрд

Байден подписал закон о предоставлении помощи Украине

Рада намерена усовершенствовать законодательство об обращениях

Лондон и Берлин намерены сотрудничать для производства возобновляемой энергии в Северном море

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА