14:42 22.02.2024

Украина может рассчитывать на получение первых датских истребителей F-16 этим летом – Минобороны

2 мин читать
Украина может рассчитывать на получение первых датских истребителей F-16 этим летом – Минобороны

Дания передаст Украине истребители F-16 уже этим летом, сообщает Минобороны страны со ссылкой на международную коалицию военно-воздушных сил, которая во главе с Данией, Нидерландами и США координирует передачу первых истребителей F-16 Украине.

"Ведутся работы по подготовке Украины к получению этим летом первого датского дара боевых самолетов F-16. Об этом заявляет международная военно-воздушная коалиция, которую возглавляет Дания вместе с Нидерландами и США", - говорится в сообщении Минобороны на официальном сайте.

"Ожидается, что первый датский боевой самолет F-16 будет передан Украине этим летом. Это послание международной коалиции военно-воздушных сил, которая во главе с Данией, Нидерландами и США координирует продолжающуюся подготовку F-16 и подготовку к передаче первых истребителей F-16 Украине", - сообщает Минобороны Дании.

"Сложно установить фиксированный график передачи истребителей F-16, потому что есть несколько условий, которые должны быть выполнены, чтобы Украина могла использовать подаренные самолеты. Но я проинформировал согласительный круг, что сейчас мы работаем над его более высоким единством этим летом, когда мы рассчитываем передать Украине первые истребители F-16, если подготовка будет идти по плану", - говорится в сообщении со ссылкой на министра обороны Троэльса Лунда Поульсена.

Как отмечается, окончательная передача первого датского боевого самолета F-16 зависит, среди прочего, от полной подготовки украинских пилотов и необходимого украинского вспомогательного персонала, а также от наличия необходимой логистики и инфраструктуры в Украине. Международная коалиция ВВС в поддержку Украины прилагает все усилия, чтобы обеспечить это.

Дания возглавляет коалицию военно-воздушных сил вместе с Нидерландами и США с момента ее создания осенью 2023 года. Коалиция была сформирована в рамках Контактной группы по обороне Украины под руководством США и первоначально фокусируется на предоставлении истребителей F-16 в Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В воскресенье в Киеве зафиксировано рекордное количество осадков – ЦГО им Б.Срезневского

Прокуроры устанавливают масштабы экологического ущерба после ракетных ударов РФ по Трипольской ТЭС

В результате очередного вражеского обстрела Херсона пострадали двое мужчин

Киев получил от Гамбурга 3 пассажирских автобуса и 3 кареты скорой помощи – Кличко

В Киев прибыла двухпартийная делегация Конгресса США

Мэр Гамбурга прибыл в Киев, запланирована встреча с Кличко

Ближайшие дни в Украине будут прохладными, в среду в большинстве областей дожди

Глава МВД об инциденте с расстрелом полицейских: стрелявшие военнослужащие перевозили гранаты, возможно, боялись разоблачения

Польша будет готова разместить ядерное оружие на своей территории - Дуда

После войны у нас будет страна с другим обществом и другой экономикой - Литвиненко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА