19:23 22.02.2024

ВСУ отбили 14 вражеских атак на Лиманском направлении, 7 атак – на Авдеевском – Генштаб

1 мин читать
ВСУ отбили 14 вражеских атак на Лиманском направлении, 7 атак – на Авдеевском – Генштаб

За сутки украинские защитники отбили 14 вражеских атак на Лиманском направлении, 7 атак – на Авдеевском, всего на фронте состоялось 81 боевое столкновение, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"На Лиманском направлении нашими воинами отражено 14 атак противника в районах населенных пунктов Терны и Ямполовка Донецкой области, где враг пытался прорвать оборону наших войск. На Авдеевском направлении, нашими защитниками отражено 7 атак врага в районах населенных пунктов Орловка, Северное, Первомайское и Невельское", - говорится в сводке, опубликованной на Фейсбук в четверг вечером.

Кроме этого, украинские военные отбили 8 атак оккупантов в районах Андреевки, Богдановки, Ивановского, Клещеевки и Торецка на Бахмутском направлении, где враг пытался улучшить свое тактическое положение. Также 2 атаки отбито в районе Золотой Нивы на Новопавловском направлении и 4 атаки - западнее Вербового и в районе Работино на Запорожском направлении.

В свою очередь, за сутки противник совершил 4 попытки наступления в районе Синьковки Харьковской области на Купянском направлении.

Также враг, при поддержке авиации, 31 раз пытался прорвать оборону ВСУ в районах Новомихайловки и Победы Донецкой области на Марьинском направлении.

В зоне ответственности ОСГВ "Одесса" оккупанты совершили 2 попытки штурма позиций украинских войск на левобережье Днепра в Херсонской области.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Основная часть вооружений из нового пакета помощи США размещена в Германии и Польше, что ускорит ее доставку в Украину - СМИ

В Одессе полиция ликвидировала call-центр, выманивший у граждан Чехии 5,5 млн грн

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

ГП "Документ" прекратило выдачу документов в зарубежных подразделениях

Предъявленное подозрение о завладении госземлями касается спора 7-летней давности между госпредприятиями и физлицами - министр агрополитики

Военнообязанный умер от эпилептического приступа по дороге в учебный центр на Закарпатье

Ночью оккупанты применили новую тактику атаки БпЛА – ВС ВСУ

Литва передала Украине бронетранспортеры M577

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА