10:01 23.02.2024

Трамп не сможет закончить войну за 24 часа - Зеленский

2 мин читать
Трамп не сможет закончить войну за 24 часа - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью FOX News предложил президенту США Джо Байдену и лидеру республиканской партии Дональду Трампу посетить Украину и воочию увидеть, что находится на передовой "этой трагедии".

"Я рад видеть всех кандидатов и всех людей, которые принимают решения или могут поддержать, чтобы не быть против, просто чтобы понять, что означает война в Украине", - сказал Зеленский главному политическому ведущему FOX News и исполнительному редактору программы "Специальный. Репортаж" Брет Байер.

"Кто открыл эту войну, кто ее начал и что происходит, что вокруг", - заявил Зеленский. "Какая у нас была блестящая Украина. У нас красивая страна, но на войне другая картина и другая жизнь", - сказал он и добавил, что кандидаты должны "приходить посмотреть на людей, просто чтобы увидеть их на улицах".

Байер встретился с Зеленским недалеко от линии фронта в Харькове, всего в нескольких километрах от тяжелых боев. Дальние артиллерийские выстрелы и взрывы сопровождали интервью и все утро, пока команда к нему готовилась.

Зеленский подчеркнул ценность проведения интервью в таком опасном месте, заявив: "Для меня это очень важно, как я сказал перед тем, как мы начали… Соединенным Штатам (нужно – ИФ-У) увидеть другую войну в столице и здесь, ближе к линии фронта".

Говоря о намерении Трампа завершить войну за 24 часа, Зеленский сказал: "Он не может решить эту проблему, эту трагедию". Он сказал, что примет бывшего президента на передовой, где "все объяснит и объяснит, что думает.Может быть, у него есть (у Трампа - ИФ-У) какие-то идеи. Я не знаю".

Глава государства продолжил: "Он (Трамп – ИФ-У) увидит, что происходит, и после этого, думаю, изменит свое мнение, и мы все поняли, что в этой войне не существует двух сторон: есть только один враг, и это позиция Путина", - настаивал Зеленский. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате ночных вражеских обстрелов Харьковщины есть повреждения, пострадавших не зафиксировано - Синегубов

Враг обстрелял Херсонскую область, ранены девять человек – Прокудин

Сырский: ВСУ необходимо использовать преимущество в применении боевых и fpv-дронов в уничтожении БПЛА противника

Враг продолжает атаковать Днепропетровскую область артиллерией и дронами, есть повреждения – Лысак

Оккупанты за сутки потеряли 1050 человек – Генштаб

Оккупанты обстреляли 8 населенных пунктов Запорожской области - Федоров

Оккупанты обстреляли 8 населенных пунктов Запорожской области

Оккупанты обстреляли 12 громад Сумской области, есть раненый - ОВА

РФ чаще стала использовать неподготовленных бойцов в наступательных операциях – британская разведка

На фронте произошло 77 боестолкновений, горячее всего на Покровском направлении – Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА