14:14 23.02.2024

РФ планирует произвести 2,7 млн артснарядов в текущем году - ГУР Минобороны Украины

1 мин читать
РФ планирует произвести 2,7 млн артснарядов в текущем году - ГУР Минобороны Украины

Россияне изготовили в прошлом году порядка двух миллионов боеприпасов калибра 122 мм, 152 мм, а в этом году хотят выйти на количество - 2,7 млн, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства обороны Украины генерал-майор Вадим Скибицкий.

"Наша оценка следующая: россияне изготовили в прошлом году - просто выполнили государственный оборонный заказ - это порядка двух миллионов боеприпасов калибра 122 мм, 152 мм", - сказал Скибицкий в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Россия смогла изготовить два миллиона боеприпасов, а на этот год, кажется, хочет выйти на 2,7 миллиона боеприпасов. Но это планы. Посмотрим, будут ли они осуществлены”, - указали в ГУР.

Скибицкий добавил, что озвученные объемы требуют модернизации производства и важную роль в противостоянии этому играют санкции.

"Поэтому мы просим партнеров, что санкции должны быть направлены на станки, на материалы, из которых делаются электронные чипы, микросхемы и так далее. Так что это очень большой широкий спектр, по этому направлению сейчас работает и Главное управление разведки, и все наше разведывательное сообщество. Это касается всего, что связано с производством вооружения. И я уже не говорю о количестве предприятий, которые вовлечены Россией в производство. Десятки предприятий, компаний связаны с производством того или иного боеприпаса или вида вооружения и техники", - отметил генерал-майор.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Основная часть вооружений из нового пакета помощи США размещена в Германии и Польше, что ускорит ее доставку в Украину - СМИ

В Одессе полиция ликвидировала call-центр, выманивший у граждан Чехии 5,5 млн грн

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

ГП "Документ" прекратило выдачу документов в зарубежных подразделениях

Предъявленное подозрение о завладении госземлями касается спора 7-летней давности между госпредприятиями и физлицами - министр агрополитики

Военнообязанный умер от эпилептического приступа по дороге в учебный центр на Закарпатье

Ночью оккупанты применили новую тактику атаки БпЛА – ВС ВСУ

Литва передала Украине бронетранспортеры M577

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА