15:10 23.02.2024

В РФ формируют добровольческий корпус из 18 тысяч человек, куда вошли бывшие "вагнеровцы" - ГУР

2 мин читать
В РФ формируют добровольческий корпус из 18 тысяч человек, куда вошли бывшие "вагнеровцы" - ГУР

РФ формирует сейчас добровольческий корпус в составе 18 тысяч человек, куда вошли бывшие "вагнеровцы", представители корпуса уже действуют в районе Авдеевки, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства обороны Украины генерал-майор Вадим Скибицкий.

"В РФ сейчас формируют добровольческий корпус из 18 тысяч человек. Это, в том числе, все бывшие вагнеровцы, руководит этим Министерство обороны. Они сейчас действуют и в районе Авдеевки. Вот и бригада "Ветераны" - это и есть добровольческий корпус, который применяется Россией. Так, они активно используются из-за того, что имеют боевой опыт. То есть на поле боя их сейчас можно увидеть", - сказал Скибицкий в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, подход добровольческий корпус используют такой же самый, который применял "Вагнер" в Бахмуте.

"Это постоянные штурмовые действия и достижение результата любой ценой. Что касается зарплаты, то она там почти такая же, как и в вооруженных силах России. Но у "Вагнера" зарплата была выше и "Вагнер" очень ценил своих инструкторов и командиров", - рассказали в ГУР.

Говоря о привлечении для войны против Украины россиянами граждан других государств, в частности африканцев, сирийцев, Скибицкий отметил, что воевать они идти не хотят, а используют это как шанс попасть в Европу.

"Но никто не хочет идти воевать. Они сюда идут просто для того, чтобы потом сбежать и попасть в Европу. Все думают, что они идут сюда воевать. Но это не так. Поверьте. При первой возможности они будут пытаться попасть в Европу", - заверил генерал-майор.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

ГП "Документ" прекратило выдачу документов в зарубежных подразделениях

Предъявленное подозрение о завладении госземлями касается спора 7-летней давности между госпредприятиями и физлицами - министр агрополитики

Военнообязанный умер от эпилептического приступа по дороге в учебный центр на Закарпатье

Ночью оккупанты применили новую тактику атаки БпЛА – ВС ВСУ

Литва передала Украине бронетранспортеры M577

Волонтеры ОККУ помогают пострадавшим в Одессе от российской атаки "шахедами"

В Харькове задержан охранник ТРЦ, который корректировал вражеские удары и хотел навести оккупантов на базу спецподразделения ГУР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА