18:29 23.02.2024

Шурма называет протокол НАПК в отношении него «юридически ничтожным документом»

2 мин читать
Шурма называет протокол НАПК в отношении него «юридически ничтожным документом»

Заместитель руководителя Офиса президента Ростислав Шурма считает, что составленный Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК) протокол в отношении него «невозможно защитить ни в одном суде».

«Сегодня НАПК попыталось сделать мне неприятную неожиданность. Я получил от них так называемый протокол, а на самом деле юридически ничтожный документ. Удивился тому, как уважаемый орган мог опуститься до таких глупостей. Единственная цель его составления – это дискредитация меня как руководителя и причинение вреда моей деловой репутации», - написал он в пятницу в Фейсбуке.

«Я даже не хочу тратить время и не считаю правильным оправдываться за чепуху, которая там написана. Уже не раз такие вещи писали в заказных материалах. Уверен, что набор слов, написанных в этом документе, невозможно защитить ни в одном суде», - написал также он.

Он выразил надежду, что «после избрания нового руководства на прозрачном конкурсе, этот институт начнет бороться с коррупцией, а не проедать деньги налогоплательщиков и заниматься политическим хайпом».

Ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сообщило о протоколе об административных правонарушениях в отношении Шурмы в связи с нарушением им требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

"Составленный НАПК протокол о действиях Ростислава Шурмы направлен в суд. В случае признания его виновным суд может назначить наказание в виде штрафа, а данные о должностном лице будут внесены в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения", – сообщило ведомство на своем сайте в пятницу.

По информации НАПК, в 2022 году Шурма организовал при ОП под своим председательством комитет электроэнергетики. "Имея частный интерес в указанной сфере, Шурма не сообщил в определенном законодательством порядке об имеющемся конфликте интересов и, действуя в условиях реального конфликта интересов, принимал участие в обсуждении и принятии на заседаниях комитета решений, касающихся его частного интереса", – утверждают в ведомстве.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Основная часть вооружений из нового пакета помощи США размещена в Германии и Польше, что ускорит ее доставку в Украину - СМИ

В Одессе полиция ликвидировала call-центр, выманивший у граждан Чехии 5,5 млн грн

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

ГП "Документ" прекратило выдачу документов в зарубежных подразделениях

Предъявленное подозрение о завладении госземлями касается спора 7-летней давности между госпредприятиями и физлицами - министр агрополитики

Военнообязанный умер от эпилептического приступа по дороге в учебный центр на Закарпатье

Ночью оккупанты применили новую тактику атаки БпЛА – ВС ВСУ

Литва передала Украине бронетранспортеры M577

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА