22:04 23.02.2024

ОБСЕ должна стать площадкой ответственности РФ, а не диалога с ней - Кулеба

2 мин читать
ОБСЕ должна стать площадкой ответственности РФ, а не диалога с ней - Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал ОБСЕ использовать все имеющиеся и создать новые механизмы для противодействия сексуальным преступлениям российских оккупантов и освобождения гражданских заложников, которых россияне удерживают в неволе. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины в пятницу вечером.

"Пока Россия ворует наших детей, похищает гражданских лиц, совершает нападения на гражданскую инфраструктуру, разрушает окружающую среду и совершает другие преступления, ОБСЕ должна быть площадкой ответственности РФ, а не диалога с ней", - заявил министр во время выступления на специальном расширенном заседании Постоянного Совета ОБСЕ.

Кулеба отметил, что за время агрессии против нашего государства, российские преступники совершили буквально все типы зверств, перечисленные в Римском статуте.

Министр призвал "к изоляции России во всех возможных международных организациях. От Нью-Йорка до Женевы и Вены" и рассказал о невозможности сотрудничества международных организаций с РФ.

"Не может быть конструктивного взаимодействия с Москвой ни в ОБСЕ, ни в ООН, пока Россия будет продолжать расшатывать наши общества, в частности через вмешательство в выборы, кибератаки и пропаганду, использование мигрантов как оружия, через продовольствие и энергетику. А также пока Россия будет держать трех сотрудников ОБСЕ в незаконном заключении. Совместная политика изоляции будет побуждать Россию освободить их без каких-либо предпосылок", - подчеркнул он.

Дмитрий Кулеба также пригласил участников заседания присоединиться к Глобальному саммиту мира в Швейцарии для совместного формирования условий будущего мира.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стефанчук: Украина рассчитывает, что благодаря мандату комиссара Совета Европы будут защищены права украинцев, пострадавших в результате российской агрессии

Зеленский отметил воинов Центра специальных операций СБУ за уничтожение российских ЗРК

Зеленский отметил воинов Центра специальных операций СБУ за уничтожение российских ЗРК

СНБО рассмотрит угрозы безопасности в связи с работой онлайн-казино - Зеленский

Украина запросит созыв заседания Совета "Украина - НАТО" по защите неба и поставкам вооружения - Зеленский

Украинская авиация нанесла 5 ударов по районам сосредоточения противника – Генштаб ВСУ

Россияне за сутки нанесли 2 ракетных и 43 авиационных удара по территории Украины – Генштаб ВСУ

На линии фронта за сутки произошло 50 боевых столкновений – Генштаб ВСУ

ПАСЕ призвала использовать замороженные активы РФ для восстановления Украины - Кравчук

Медийщики призывают заменить Наталью Гуменюк: запрещает освещать военные преступления РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА