11:42 24.02.2024

Фон дер Ляен передала силовым структурам Украины 50 автомобилей

2 мин читать
Фон дер Ляен передала силовым структурам Украины 50 автомобилей

Президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляен передала 50 автомобилей, предоставленных ЕС Национальной полиции Украины и Офису генерального прокурора Украины.

"Автомобили предназначены для поддержки расследований и судебного преследования военных преступлений на деоккупированных территориях и прилегающих участках. Эти автомобили являются частью более широкой схемы поддержки ЕС для украинских органов власти для реагирования на нужды, связанные с предоставлением общественных услуг в средах высокого риска", - сообщает пресс-служба представительства Европейского Союза в Украине.

Автомобили предоставлены через Службу инструментов внешней политики (СИОП) Европейской комиссии как часть более широкого пакета поддержки для обеспечения потребностей в средах высокого риска.

"Европейский Союз продолжает стоять рядом с Украиной. Сегодня я имею честь передать эти автомобили Национальной полиции Украины и Офису генерального прокурора. Они помогут органам власти стабилизировать территории, мужественно освобожденные Вооруженными силами Украины от незаконной российской оккупации. Эти автомобили приходят вскоре после того, как ЕС предоставил Украине современную машину для разминирования. Этим оборудованием мы поддерживаем Украину в восстановлении безопасности на деоккупированных территориях", - заявила фон дер Ляен.

Из переданных автомобилей 30 предназначены для Нацполиции, а 20 – для Офиса генпрокурора. Их закупка осуществляется по проекту "Интегрированный механизм реагирования для Украины", финансируемый совместно Европейским Союзом и Федеральным министерством иностранных дел Германии. Общая поддержка по этому проекту включает оборудование для разминирования для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и генераторы всех размеров для устранения нехватки электроэнергии, вызванной российскими атаками на гражданскую инфраструктуру.

Общий бюджет пакета поддержки составляет примерно 19,9 млн евро, из которых 18 млн евро предоставляются Европейской комиссией, а 1,9 млн евро - Германией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дождливая погода в Украине в пятницу сохранится, в субботу осадки не прогнозируются

Аграрные ассоциации попросили ВАКС взять министра агрополитики на поруки

Оккупанты обстреляли село на Харьковщине, ранены две пенсионерки

Украинская ПВО сбила российскую ракету в Криворожском районе

В результате обстрела Смелы пострадали шесть человек – ГСЧС

Умеров и помощник генсека НАТО обсудили ситуацию на поле боя и шаги на пути к членству Украины в Альянсе

Два человека погибли, один ранен в результате взрыва в пункте приема металлолома на Львовщине

Рада поддержала в первом чтении законопроект о создании Госреестра пострадавших от агрессии РФ

ГБР выясняет обстоятельства взрывов в Николаеве, вследствие которых погибли двое военных и травмировались пятеро спасателей

Россияне атаковали грузовик в Херсонской области, один человек пострадал – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА