12:48 24.02.2024

Должен быть один финал этой войны и будет – победа, заявил Зеленский в обращении ко 2-й годовщине полномасштабного вторжения РФ

2 мин читать
Должен быть один финал этой войны и будет – победа, заявил Зеленский в обращении ко 2-й годовщине полномасштабного вторжения РФ

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам во вторую годовщину полномасштабного российского вторжения.

"Мы стали на 730 дней ближе к победе. Кто-то ждет какого-то проповедника, который сказал бы, когда она настанет, а миллионы украинцев просто помнят слова Кобзаря: "Боритесь – поборете"! И следуют этому уже 730 дней. Наша самоотдача и отвага закаляется на востоке, севере и юге, и всех направлениях, где бьются наши воины. 730 дней стойкости и выдержки. Они стоят опорами в городах и селах. И сегодня каждый из нас позвонит своим, чтобы услышать родные голоса и пожелать друг другу то, чего так ждем. И сегодня у каждого из нас, к сожалению, есть о ком помолчать. И почтить память. И все вместе мы склоняем головы", - заявил Зеленский.

По словам президента, "Украина уже прошла 730 дней боли, но одновременно и 730 дней надежды на наивысшую справедливость, которая заключается в том, что у всех нас разные истории начала войны, но должен быть один финал этой войны и будет – победа".

"Вспоминая все, что прошло за эти 2 года, понимаешь: иначе быть не может. Вспоминая, что уже сделали украинцы, знаешь: мы точно сможем. Нам по силам. Нам удастся. И здесь, в этом месте, как нельзя лучше понимаешь: может не выдержать металл, но не украинцы. Можно сжечь самолет, но невозможно уничтожить мечту. Мечту, с которой 730 дней каждый из нас засыпает и просыпается, с которой засыпаешь ты, вы, все мы, все наши граждане, все украинцы", - сказал он.

Глава государства заявил, что сегодня украинцы продолжают свою героическую битву за жизнь.

"Люди, к которым я всегда обращаюсь в обращениях: "Великий народ великой страны". Невероятно горжусь я каждым и каждой. Я восхищаюсь каждым и каждой. Верю в каждого и в каждую. Любой нормальный человек хочет, чтобы война закончилась. Но никто из нас не позволит, чтобы закончилась Украина наша", - отметил Зеленский.

"Именно поэтому к словам "завершение войны" мы всегда добавляем "на наших условиях". Именно поэтому возле слова "мир" всегда звучит "справедливый". Именно поэтому в будущей истории возле слова "Украина" всегда будет стоять слово "независимая", - резюмировал президент. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине заработал координационный центр интегрированного управления границами – Госпогранслужба

Генштаб ВСУ: Армия РФ за сутки нанесла 4 ракетных и 58 авиационных ударов

Генштаб ВСУ: 62 боевых столкновения зафиксировано за сутки, на Лиманском направлении отбито 14 атак противника, на Бахмутском – 12, на Авдеевском - 10

Генштаб ВСУ: Украинская авиация за сутки нанесла удары по 2 ЗРК и 13 локациям российских войск

В результате артобстрела Красногоровки погибла женщина – Донецкая ОВА

Россияне обстреляли Никопольский район, повреждены жилые дома и транспорт ГСЧС – глава ОВА

В мае государственный парк-памятник "Межигорье" откроется для посетителей

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

Американская помощь прибудет в Украину очень скоро, это будет то, что необходимо на поле боя для достижения успеха - помощник госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА