12:58 24.02.2024

Трюдо в день 2-й годовщины вторжения РФ в Украину: ваша борьба - это наша борьба

2 мин читать
Трюдо в день 2-й годовщины вторжения РФ в Украину: ваша борьба - это наша борьба

Украина сражается за мирное демократическое будущее не только для себя, но и для всех, заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе мемориальной церемонии в Гостомеле в связи со второй годовщиной российского вторжения в Украину. 

"Канада была на вашей стороне не только потому, что это было правильно, но и потому, что ваша борьба - это наша борьба. Вы боретесь за свой суверенитет, за свою территорию, за свой язык, за свою культуру. За свою демократию. Но точно так же вы боретесь и за нашу демократию. За глубоко укоренившееся право каждого выбирать свое будущее, вы боретесь за сохранение норм и правил, которые согласовал весь мир 80 лет назад. Это правила, которые родились из пепла Второй мировой войны. Войны, которая уничтожала страны, лидеры которых сейчас стоят рядом со мной. Войны, в которой тысячи и тысячи канадцев отдали свои жизни. Именно после этой войны, в скорби и ужасе от количества смертей и разрушений, мы как мир решили выбрать что-то лучше. Для того, чтобы обеспечить мир и создать правила, по которым большая армия не могла бы перекроить границы. Правила, по которым сила не имела бы права на победу", - подчеркнул Трюдо.

Он указал, что два года назад российские войска пытались захватить аэропорт "Гостомель", а вместе с ним и Киев, поскольку российское командование считало, что легко сможет захватить стратегические объекты – однако оно ошиблось.

"Украина победит. Собственно, как это и произошло здесь, два года назад", - подчеркнул Трюдо.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА