14:09 24.02.2024

В войне против Украины РФ претерпевала одно стратегическое поражение за другим – премьер Бельгии

1 мин читать
В войне против Украины РФ претерпевала одно стратегическое поражение за другим – премьер Бельгии

Война России против Украины много чего изменила в Украине и во всем мире, РФ претерпевала одно стратегическое поражение за другим, сказал премьер-министр Бельгии Александр де Кроо в ходе мемориальной церемонии в Гостомеле по случаю второй годовщины полномасштабного российского вторжения в Украину.

«Россияне пытались создать в Гостомеле плацдарм…, но они потерпели поражение. Российское поражение в Гостомеле было началом конца российской попытки захватить Киев», - сказал он.

«Война России против Украины много чего изменила в Украине и во всем мире. Россия претерпевала одно стратегическое поражение за другим. НАТО увеличило свою эффективность и вновь стало центром коллективной безопасности в Европе… Российский флот уничтожен. Российское оружие оказалось таким, которое не может противостоять западному оружию», - отметил премьер Бельгии.

По его словам, всего этого не было бы, если бы не произошли такие важные битвы, как тут, в Гостомеле, которые позволили Украине продолжать борьбу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Основная часть вооружений из нового пакета помощи США размещена в Германии и Польше, что ускорит ее доставку в Украину - СМИ

В Одессе полиция ликвидировала call-центр, выманивший у граждан Чехии 5,5 млн грн

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

ГП "Документ" прекратило выдачу документов в зарубежных подразделениях

Предъявленное подозрение о завладении госземлями касается спора 7-летней давности между госпредприятиями и физлицами - министр агрополитики

Военнообязанный умер от эпилептического приступа по дороге в учебный центр на Закарпатье

Ночью оккупанты применили новую тактику атаки БпЛА – ВС ВСУ

Литва передала Украине бронетранспортеры M577

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА