17:18 24.02.2024

Полиция Польши ведет расследование инцидента с рассыпанной соей из украинского поезда

1 мин читать

Полиция Польши проверяет сообщение о рассыпанной сое из поезда, который въехал из Украины и стоял на железнодорожной полосе в Дорогуске, сообщает RMF24.

"5 тонн украинской сои высыпались из вагона на запасной путь в Дорогуске Люблинского воеводства. Полиция выясняет обстоятельства этого происшествия", - говорится в сообщении RMF FM на сайте в субботу.

Как сообщили ресурсу в Главном управлении муниципальной полиции в Хелме, украинский поезд из примерно 80 вагонов въехал в Польшу два дня назад и ожидает таможенного оформления. Утром в полицию поступило сообщение о рассыпанном зерне. Полиция проверила территорию, опросила свидетелей и передает дело в прокуратуру. В полиции Хелма считают, что происшествие "сложно связать с протестом фермеров".

Как сообщалось, вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в субботу призвал польские правоохранительные органы немедленно отреагировать на инцидент с украинской сельхозпродукцией на железнодорожной станции при пограничном переходе в Дорогуске.

"Системное уничтожение украинской агропродукции сродни спланированным диверсиям. Наша страна обороняется и выживает также благодаря фермерам. Поэтому те, кто совершили эти преступления, точно не заинтересованы в украинском мире и победе цивилизованного мира. Мы призываем правоохранительные органы Польши дать немедленную реакцию", – сказал Кубраков. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За 10 лет в Киеве обновили и создали 570 парков и скверов – Кличко

Число пострадавших в Харькове выросло до 12, среди раненых - 16-летний подросток - прокуратура

Албания будет представлена на Саммите мира - Зеленский

США не считают возможным признавать в одностороннем порядке Палестину государством - СМИ

На Купянском направлении ситуация напряженная, на Харьковском – враг давит в районе Липцев – Генштаб ВСУ

Канцлер Австрии подтвердил свое участие в Саммите мира - Зеленский

Зеленский и президент Мозамбика обсудили участие в Саммите мира, поставки украинского продовольствия в страны Африки

Нацполиция задержала лидеров и участников банд, деятельность которых координировали "воры в законе" из трех криминальных кланов

Ермак обсудил с Салливаном усиление украинской ПВО и подготовку Саммита мира

Рада намерена запретить эвакуацию авто во время войны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА