18:22 24.02.2024

Канада предоставит Украине дополнительную помощь на сумму 129 млн канадских долларов и более $40 млн

2 мин читать
Канада предоставит Украине дополнительную помощь на сумму 129 млн канадских долларов и более $40 млн

Канада предоставит Украине дополнительную помощь для обеспечения "устойчивости и восстановления" на сумму 129 млн канадских долларов и более $40 млн, сообщила пресс-служба правительства Канады.

Об этом объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, находящийся в Киеве по случаю второй годовщины полномасштабного вторжения России на территорию Украины.

"Премьер-министр Джастин Трюдо сегодня посещает Украину вместе с международными партнерами, чтобы подтвердить постоянную и непоколебимую поддержку Украины", - говорится в сообщении на официальном сайте правительства Канады в субботу.

"Премьер-министр Канады объявил о новой поддержке усилий Украины по обеспечению устойчивости и восстановления", - указано в сообщении. Она предусматривает выделение 75 млн канадских долларов на разминирование, киберподдержку и разведывательную поддержку, 15 млн канадских долларов на помощь в создании в Киеве Национального музея Голодомора-геноцида в 1932 и 1933 годах, до 39 млн канадских долларов на помощь в области психического здоровья, продовольственной поддержки и на реконструкцию и восстановление местных громад.

Сообщается также о выделении более $22 млн "в виде гуманитарной помощи для поддержки партнеров Организации Объединенных Наций и Красного Креста в оказании критически важной помощи, включая экстренные медицинские вмешательства, услуги по защите, жилье, воду, санитарию и питание, а также содействие соблюдению международного гуманитарного права". Более $18 млн будет выделено для поддержки различных проектов: "от разминирования до снижения угроз со стороны ядерных или радиологических материалов и химического оружия, а также борьбы с дезинформацией".

Ранее сообщалось о подписании в Киеве президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Канады Трюдо Соглашения о безопасности, предусматривающим выделение Канадой помощи в 2024 году в размере 3 млрд. канадских долларов. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский принял верительные грамоты от новых послов Польши, Австралии, Таиланда, Ганы и Уганды

Наиболее важным пакетом помощи Украине является ПВО – Зеленский на встрече с конгрессменами

Оккупанты обстреляли Купянск-Узловой, ранена волонтер - прокуратура

Расходы на оборону Эстонии должны вырасти до 5% ВВП - командующий

Апелляционный суд подтвердил правомерность открытия процедуры банкротства ООО "Якабу Трейд" - издательство BookChef

В результате вражеских обстрелов в Харьковской области погиб гражданский - прокуратура

Снаряды в рамках чешской инициативы начнут поступать в Украину в конце мая – Боррель

Байден заверил Зеленского, что в случае одобрения Сенатом немедленно подпишет закон о помощи Украине

В Украине заработал координационный центр интегрированного управления границами – Госпогранслужба

Генштаб ВСУ: Армия РФ за сутки нанесла 4 ракетных и 58 авиационных ударов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА