11:45 25.02.2024

Умеров: делаем все возможное и невозможное, чтобы обеспечить прорыв, план-2024 уже есть

2 мин читать
Умеров: делаем все возможное и невозможное, чтобы обеспечить прорыв, план-2024 уже есть

Министр обороны Рустем Умеров заявил, что у Украины уже готов "мощный" план на 2024 год, который даст результат.

"Мы делаем все возможное и невозможное, чтобы сделать прорыв. План 2024 уже есть. Мы публично о нем не говорим. Он мощный, он сильный, дает не только надежду, но и даст результаты в 2024 году. Мы работаем со всеми составляющими Силами безопасности и обороны. Благодарен каждому и каждой", - сказал Умеров на конференции "Украина. Год 2024", которая проходит в воскресенье.

Министр подчеркнул, что война РФ против Украины сегодня - наибольшая война со времен Второй мировой войны.

"Имеем линию фронта протяженностью 3200 км, имеем интенсивные боевые действия на линии фронта протяженностью 1200 км", - сказал Умеров.

Он указал также рассказал о "важном треке, о котором все слышат, но не знают деталей - фортификации". Глава ведомства отметил, что эта работа сооружения фортификаций координируется, имеется совместная с другими министерствами группа.

"У нас этим занимается Государственная служба спецтранспорта, также командование Сил поддержки ВСУ. Сейчас мы оборудовали больше, чем несколько тыс. опорных пунктов - чтобы не говорить сколько и что, огневых позиций", - сказал Умеров.

Кроме того, министр подчеркнул, что "именно в Украине расстояние от конструкторского бюро до боевого применения на поле боя является самым коротким в мире, но работаем, чтобы оно было еще более коротким".

Умеров указал, что с начала полномасштабного вторжения РФ выпустила по Украине более 8 тыс.ракет, и напомнил, что "это война, в которой впервые сбили “Кинжалы”", а также, - что это первая война дронов.

"И сегодня Украина - единственная страна, которая не только имеет беспрецедентный опыт использования мирового вооружения на поле боя, Украина - единственная страна, которая имеет уникальные знания и особенности ведения войны российской армией. Мы понимаем их тактики, стратегии, знаем их сильные и слабые стороны. Мы собираем опыт с поля боя, проводим анализ, разрабатываем рекомендации производителям", - подчеркнул министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате оползня в Папуа-Новая Гвинея погибло более 2 000 человек

Кабмин запретил все виды рекламы игорного бизнеса

Северная Корея заявляет о взрыве в полете последнего запущенного ей спутника

Россияне 23 раза обстреляли восемь громад в Сумской области

Зеленский посетит во вторник Бельгию для подписания двустороннего соглашения о безопасности

Украинская авиация и ракетные войска нанесли удара по 24 местам скопления противника – Генштаб ВСУ

На Лиманском, Северском, Кураховском, Краматорском, Ореховском и Приднепровском направлениях ситуация остается стабильно напряженной – Генштаб ВСУ

Генштаб ВСУ: на Покровском, Купянском, Харьковском и Времовском направлениях произошло 42 боестолкновения

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 43 авиаудара по Украине – Генштаб ВСУ

Минобороны выступило с разъяснением по приему инструкторов из стран-партнеров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА