11:32 26.02.2024

Польские фермеры в понедельник продолжили блокирование на границе, в очереди на п/п 2200 грузовиков – Госпогранслужба

1 мин читать
Польские фермеры в понедельник продолжили блокирование на границе, в очереди на п/п 2200 грузовиков – Госпогранслужба

Польские фермеры продолжают блокировать движение грузовых транспортных средств на направлениях пунктов пропуска "Ягодин", "Устилуг", "Угринов", "Рава-Руська", "Шегини" и "Краковец", всего в очередях находится почти 2200 грузовиков, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко.

"Если говорить об очередях, которые из-за этого образовались на территории Польши – на всех этих направлениях суммарно по состоянию на утро сегодня, это где-то почти 2 200 грузовиков, которые стоят на выезд из Украины, больше всего на пунктах пропуска "Кравовец", "Рава-Руська" и "Ягодин", - сказал Демченко в эфире национального телемарафона в понедельник.

По его словам, самая сложная ситуация сложилась на ПП "Ягодин" – за сутки на этом направлении польские протестующие пропустили в сторону Украины около 50 грузовиков. "Показатели пересечения границы в сторону Польши остаются нулевыми", – сказал он. Также низкие показатели пересечения границы остаются в ПП "Шегини" – за границу пересекли около 70 грузовиков в обоих направлениях.

"В среднем за час польские фермеры на каждом направлении пропускают по несколько грузовиков, но больше они блокируют движение грузовиков именно из Украины в Польшу", - сказал Демченко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА