20:01 26.02.2024

Украина стала полноправным участником инициативы Federated Mission Networking

1 мин читать
Украина стала полноправным участником инициативы Federated Mission Networking

Североатлантический Совет НАТО утвердил заявку Украины о присоединении к Federated Mission Networking (FMN) в качестве аффилированного участника.

Как сообщает Минобороны, FMN - ключевая многонациональная инициатива государств-членов и партнеров НАТО по вопросам совместимости коммуникационных и информационных систем в многонациональных операциях, в частности под руководством НАТО. Сообщество уже насчитывает 38 участников и имеет целью способствовать более эффективному обмену информацией и обеспечивать боевое управление во время операций.

Государства-участники внедряют общие стандарты, протоколы и процедуры для совместимости.

"Мы благодарны партнерам за такой важный сигнал поддержки. Присоединение Украины к FMN - это еще одно доказательство нашей готовности вносить вклад в евроатлантическую безопасность и делиться нашим опытом с партнерами. Наши команды уже неоднократно доказывали совместимость наших систем во время совместных учений НАТО CWIX, и мы готовы углублять работу в этом направлении", - сказала заместитель министра обороны Украины Екатерина Черногоренко.

Министерство обороны подало Письмо о намерениях о присоединении к FMN в ноябре 2022 года. С момента подачи Письма о намерениях Украина была наблюдателем при FMN. Приобретение статуса аффилированного участника позволит Украине участвовать в процессе принятия решений и вносить вклад в разработку требований к совместимости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА