11:31 27.02.2024

НАТО отрабатывает на учениях в Польше переброску на восток сил повышенной боеготовности

1 мин читать

Военнослужащие пяти стран НАТО на учениях в Польше отработали быструю переброску на восточный фланг альянса оперативных сил повышенной боевой готовности, сообщило агентство PAP.

Агентство уточняет, что целью учений является "отработка быстрой переброски на восточный фланг так называемых передовых отрядов, т.е. сил повышенной боеготовности НАТО".

"В них принимают участие три тысячи военнослужащих, в том числе из Албании, Испании, Великобритании, Турции и Польши", - говорится в сообщении.

"Сценарий, включающий, среди прочего, разведывательную подготовку, стрельбы и взаимодействие между войсками отрабатывался на полигоне в Дравско-Поморске (Западно-Поморское воеводство). Маневры прошли в рамках учений Brilliant Jump-24", - говорится в сообщении.

В учении были задействованы боевые бронированные машины Pizarro, танки третьего поколения Leopard 2 и бронетранспортеры М113.

По завершению учений участвующий в них контингент присоединился к учениям Dragon-24. В них примут участие в общей сложности около 20 тыс. военнослужащих и 3,5 тыс. единиц военной техники из 10 стран НАТО, в том числе около 15 тыс. солдат польских вооруженных сил.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начала переговоры о заключении соглашения по безопасности с Португалией

США тайно поставили Украине ракеты ATACMS, украинские силы впервые применили их на прошлой неделе – Reuters

Мужчины мобилизационного возраста смогут получить паспорт гражданина Украины или паспорт для выезда за рубеж только на территории страны

Зеленский заслушал доклады Сырского и Умерова

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА