15:30 27.02.2024

Столица выделит из бюджета почти 70 миллионов на подготовку операторов дронов - депутат Киевсовета

1 мин читать
Столица выделит из бюджета почти 70 миллионов на подготовку операторов дронов - депутат Киевсовета

Киев выделит из бюджета 69 миллионов гривен на материально-техническое обеспечение подготовки операторов БПЛА. Эти средства будут направлены на закупку дронов, компьютерного оборудования и техники. Об этом сообщил в Facebook депутат Киевсовета, сопредседатель фракции "УДАР Виталия Кличко" Дмитрий Белоцерковец.

"В программе "Защитник Киева" предусмотрено на 2024 год 69 млн грн на материально-техническое обеспечение подготовки операторов БПЛА", - сообщил Дмитрий Белоцерковец.

В комментарии он уточнил, на что именно будут израсходованы средства.

"Средства необходимы для обустройства лабораторного кластера технологий управления, обслуживания, конструирования и ремонта дистанционно управляемых аппаратов и настройки радиоэлектронных систем", - написал депутат.

Кроме того, по его словам, за бюджетные средства будут приобретены автомобили, компьютерное и другое оборудование. В частности, мультимедийные панели, компьютеры для проведения уроков, 3D принтеры, БПЛА самолетного типа и материалы для технического обслуживания FPV-дронов и БПЛА самолетного типа. Также предполагается приобрести грузопассажирские микроавтобусы для выезда групп на практические занятия и прицепы для микроавтобусов для перевозки комплексов БПЛА и смежного оборудования.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщал, что в 2023 году на помощь ВСУ было выделено 7 миллиардов гривен – почти 10% от бюджета города.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА