16:12 27.02.2024

На Авдеевском направлении украинские силы осуществили отход от сел Северное и Степовое - ОСГВ “Таврия”

2 мин читать
На Авдеевском направлении украинские силы осуществили отход от сел Северное и Степовое - ОСГВ “Таврия”

На Авдеевском направлении украинские силы осуществили отход от небольших сел Северное и Степовое, сообщили в комментарии агентству “Интерфакс-Украина” в отделе по связям с общественностью оперативно-стратегической группировки войск "Таврия".

“На Авдеевском направлении наши подразделения осуществили отход от небольших населенных пунктов Северное и Степное (до войны в этих селах на двоих было менее сотни жителей). При этом ожесточенные бои за Северное продолжались вечером и ночью. Враг понес большие потери”, - сказано в комментарии.

Указывается, что по состоянию на утро 27 февраля была стабилизирована линия обороны в районах сел Тоненькое, Орловка и Бердичи. В частности, штурмовые группы противника были заблокированы на северо-восточных окрестностях н.п. Орловка. В ОСГВ отметили, что боевые действия здесь продолжаются в условиях плотного артиллерийского огня противника, минометного обстрела, применения FPV-дронов со стороны противника.

Также враг вчера вечером вел штурмовые действия в направлении населенного пункта Бердичи (силами до двух мотострелковых взводов), но был отброшен с окраин села ударами украинских войск.

Всего за минувшие сутки по всей операционной зоне ОСГВ "Таврия" общие потери россиян (убитыми и ранеными) составили 475 человек, в том числе в Донецкой области - 407 человек.

“За ночь и утро, до 6:00, враг потерял на нашем Донецком направлении еще 120 человек. Кроме того, за это время было взято в плен 11 российских оккупантов, почти все - именно на Авдеевском направлении”, - сказано в комментарии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА