17:38 27.02.2024

Враг планирует расшатать ситуацию деструктивными нарративами и в начале лета нанести военное поражение на востоке Украины

3 мин читать
Враг планирует расшатать ситуацию деструктивными нарративами и в начале лета нанести военное поражение на востоке Украины

В ближайшие недели враг максимально распространит деструктивные для мировой безопасности нарративы, а в первой половине июня 2024 года планирует воспользоваться расшатанной ситуацией и нанести военное поражение на востоке, заявляют в Комитете по вопросам разведки при президенте Украины.

"В условиях сознательного отвлечения мирового общественного внимания от длительной и кровавой российско-украинской войны руководство страны-агрессора прибегло к реализации плана подготовленных диверсионных действий, информационных спецопераций и откровенных провокаций", - говорится в заявлении Комитета, текст которого размещен в Телеграм-канале Службы безопасности Украины.

В заявлении подчеркивается, что основные направления и цели врага – срыв украинской мобилизации, распространение дезинформации о неспособности Украины одержать победу, создание и распространение фейков об усталости от страны среди партнеров и союзников в мире.

"Глобальная международная цель россиян – снизить поддержку нашей страны со стороны проукраинской коалиции в мире", - отмечается в заявлении.

Согласно тексту заявления, цель россиян внутри Украины – "деморализовать украинцев, посеять панику среди населения, вбить клин между военнослужащими и гражданскими, рассорить всех со всеми, включая представителей политического руководства страны, гражданского общества".

В заявлении указывается, что российские спецслужбы имеют большой опыт в области ведения гибридных войн и на информационные атаки против Украины тратят не меньше, чем конвенционную войну. В частности, по информации Комитета, в ноябре прошлого года, в рамках спецоперации "Майдан-3" на распространение антиукраинских настроений только на платформу Телеграм РФ потратила почти $250 млн.

"Спецоперация "Майдан-3" достигнет своей кульминации в марте-мае 2024 года. В ближайшие недели враг бросит максимум усилий на распространение деструктивных для мировой безопасности нарративов и попыток разжигания конфликтов – как внутри Украины, так и в других точках мира, где есть действенная поддержка Украины", - говорится в заявлении.

В нем уточняется, что методика кампании является традиционной для российских спецслужб: "подвергнуть сомнению легитимность принятых в Украине после 20 мая властных решений, распространить панические настроения, уныние, искусственно противопоставить гражданских и военных, поссорить нас с нашими союзниками, распространить в обществе всяческие "теории заговора".

Кроме того, как говорится в заявлении, РФ через собственных агентов влияния в Украине и во всем мире будут делать ставку на организацию различных протестных акций, сознательно дискредитировать процесс обмена военнопленных.

"По замыслу врага, на первую половину июня ситуацию в нашем государстве удастся расшатать и тогда, воспользовавшись этим, Украине будет нанесено военное поражение на востоке, в этом и есть ключевая идея их операции", - резюмируется в заявлении Комитета.

В связи с этим Комитет разведки при президенте Украины обращается к украинскому обществу, международным партнерам и союзникам с призывом "усилить общее сопротивление и всеобъемлющие меры безопасности, особенно в информационном пространстве, для эффективного противодействия глобальным угрозам и вызовам новой мировой гибридной войны".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за сутки обстреляли Белополье и 10 приграничных сел в Черниговской и Сумской областях

Парижский префект заявил о сохранении во Франции повышенной террористической угрозы

Оккупанты обстреляли около 15 населенных пунктов Харьковщины, пострадал мирный житель - глава ОВА

В результате обстрелов в Херсонской области три человека получили ранения – глава ОВА

Войска РФ обстреляли Никопольский район Днепропетровской области из тяжелой артиллерии – ОВА

Ночью оккупанты снова атаковали Одесскую область ударными БпЛА – Силы обороны юга

ВСУ за сутки ликвидировали 730 оккупантов – Генштаб ВСУ

Силы обороны ночью уничтожили 5 из 7 ударных БпЛА – Воздушные силы ВСУ

За сутки оккупанты 202 раза обстреляли Запорожскую область, есть разрушения - ОВА

Генштаб ВСУ: на фронте произошло 85 боевых столкновений, на Новопавловском направлении отражено 23 атаки противника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА