19:23 27.02.2024

Руководство ГП "Антонов" будут судить за препятствование законной деятельности военных, в результате чего враг уничтожил "Мрию"

1 мин читать
Руководство ГП "Антонов" будут судить за препятствование законной деятельности военных, в результате чего враг уничтожил "Мрию"

Прокуроры Специализированной прокуратуры в сфере обороны Офиса генерального прокурора направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего генерального директора ГП "Антонов" и его заместителя по факту препятствования законной деятельности военных, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Расследованием установлено, что во время полномасштабного вторжения России на территорию Украины руководители ГП "Антонов" препятствовали военным Национальной гвардии Украины в исполнении ими своих служебных обязанностей по охране и обороне объекта – аэропорту в пгт Гостомель. Они недопустили военнослужащих Нацгвардии на территорию аэропорта и запретили оборудовать позиции, инженерные и фортификационные сооружения для выполнения боевых задач", - указывается в сообщении в телеграм-канале.

Умышленное промедление руководителей госпредприятия в допущении военных на территорию аэропорта позволило врагу нанести огненвое поражение по личному составу, самолетам, автотранспортным средствам и сооружениям аэропорта. В результате вражеской атаки 27 февраля 2022 года был уничтожен самолет Ан-225 "Мрия", а также другие находившиеся там самолеты.

Действия обвиняемых привели к потере контроля над стратегическим и военным объектом с последующей временной оккупацией прилегающих в пгт Гостомель населенных пунктов Киевской области и создали угрозу национальной безопасности Украины.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли около 15 населенных пунктов Харьковщины, пострадал мирный житель - глава ОВА

В результате обстрелов в Херсонской области три человека получили ранения – глава ОВА

Войска РФ обстреляли Никопольский район Днепропетровской области из тяжелой артиллерии – ОВА

Ночью оккупанты снова атаковали Одесскую область ударными БпЛА – Силы обороны юга

ВСУ за сутки ликвидировали 730 оккупантов – Генштаб ВСУ

Силы обороны ночью уничтожили 5 из 7 ударных БпЛА – Воздушные силы ВСУ

За сутки оккупанты 202 раза обстреляли Запорожскую область, есть разрушения - ОВА

Генштаб ВСУ: на фронте произошло 85 боевых столкновений, на Новопавловском направлении отражено 23 атаки противника

Генштаб ВСУ: за минувшие сутки армия РФ совершила 4 ракетных и 45 авиаударов

ПВО уничтожила 5 из 7 "Шахедов" которыми ночью атаковали Украину – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА