20:06 27.02.2024

Неправительственный австралийский Фонд Миндеру выделил AUD5 млн на разминирование украинских сельхозземель

2 мин читать
Неправительственный австралийский Фонд Миндеру выделил AUD5 млн на разминирование украинских сельхозземель

Фонд Миндеру (Австралия) выделил Украине AUD5 млн на разминирование сельскохозяйственных земель, которое проводится в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП) под эгидой Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), сообщается на сайте донорской организации.

Ожидается, что за счет выделенных Фондом Миндеру AUD5 млн будет оказана непосредственная поддержка более чем 4600 домохозяйствам в Николаевской, Херсонской и Харьковской областях, которые больше не могут обрабатывать землю из-за предполагаемого или подтвержденного загрязнения, и более 11 520 человек будут охвачены обучением по вопросам риска взрывоопасных предметов. В рамках проекта приоритет будет отдан фермерам.

"Почти 1 миллион человек в сельскохозяйственном секторе Украины лишились средств к существованию в результате российского вторжения и не смогли вернуться на свою землю, пока она не станет безопасной ", - заявил председатель и основатель Фонда Миндеру докторр Эндрю Форрест.

Он рассказал, что сам родился в фермерской семье и прекрасно понимает, что значит для аграриев земля, которая является для них источником доходов.

"Сельскохозяйственный сектор Украины жизненно важен для глобального снабжения продовольствием и является крупнейшим поставщиком пшеницы для программ помощи голодающим Всемирной продовольственной программы ООН, а это означает, что возобновление сельского хозяйства имеет решающее значение для многих людей во всем мире", — сказал доктор Форрест.

Сопредседатель и основатель Фонда Миндеру Никола Форрест А.О. заявила, что Украина в настоящее время является самой заминированной страной в мире, опережая Афганистан и Сирию.

"Теперь, по оценкам, территория в два с половиной раза превышающая площадь Тасмании, загрязнена смертоносными минами и неразорвавшимися боеприпасами – или 25% территории Украины. Большая часть этих мин находится на лучших сельскохозяйственных землях, постоянное присутствие которых является препятствием для инвестиций, продовольственной безопасности и представляет угрозу для человеческой жизни. Поддержка Миндеру спасет жизни и средства к существованию", – сказала г-жа Форрест.

Неправительственный Фонд Миндеру с начала войны РФ против Украины выделил около AUD20 млн Украине на проекты по повышению продовольственной и энергетической безопасности, а также защите и развитию детей Украины.

Программа разминирования Украины, которая проводится в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП) под эгидой Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), использует спутниковые снимки для картирования заминированной территории, а затем отправляет специализированные группы для ее обследования и расчистки. Приоритет в разминировании отдается продуктивным сельхозучасткам, которые можно быстро и безопасно восстановить.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Граждане Словакии собрали более EUR3 млн на закупку снарядов для Украины

Ремонт между ст. метро "Тараса Шевченко" и "Почайна" будут выполнять без остановки движения поездов – КГГА

Зеленский вручил "Золотую Звезду" трем военным и семьям семерых погибших военнослужащих

Новая встреча в формате "Рамштайн" состоится в конце недели - министр обороны Нидерландов

В Полтавской области после непогоды остаются обесточенными 1,6 тыс потребителей в 12 населенных пунктах – обладминистрация

В одной из школ Днепровского района Киева избили 13-летнего подростка, начато расследование - прокуратура

Настоятелю храма УПЦ (МП) из Хмельницкой области, восхвалявшему Путина в литургиях и разжигавшему ненависть, выдвинуто подозрение - СБУ

В воскресенье в Киеве зафиксировано рекордное количество осадков – ЦГО им Б.Срезневского

Прокуроры устанавливают масштабы экологического ущерба после ракетных ударов РФ по Трипольской ТЭС

Глава МИД Германии призывает к поставкам дополнительных систем Patriot Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА