11:56 28.02.2024

Расследование в отношении Гладковского и Букина завершено

2 мин читать
Расследование в отношении Гладковского и Букина завершено

Антикоррупционные органы Украины завершили расследование по подозрению гендиректора одного из предприятий "Укроборонпрома" и близкого родственника экс-первого заместителя секретаря Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО), информируют в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП)

"27 февраля 2024 года прокурор САП принял решение о завершении досудебного расследования по делу в отношении бывшего генерального директора ГК "Укрспецэкспорт" и лица, близкий родственник которого занимал должность в Совете национальной безопасности и обороны Украины, преступные действия которых нанесли ГК "Укрспецэкспорт" (входящий в сферы управления государственного концерна "Укроборонпром") убытков почти на 13 млн грн", - говорится в сообщении САП в Телеграм-канале в среду.

В сообщении не называются имена фигурантов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" источники в правоохранительных органах, речь идет об Игоре Гладковском и Павле Букине.

По поручению прокурора САП детективами НАБУ открыты материалы дела стороне защиты для ознакомления.

В прокуратуре напоминают, что в рамках досудебного расследования по фактам злоупотреблений в оборонной сфере, связанных с деятельностью ГК "Укроборонпром", расследование которых САП и НАБУ начали после обнародования журналистских расследований, в частности команды Bihus.Info, установлено, что бывший гендиректор "Укрспецэкспорта" вступил в сговор с близким родственником на то время первого заместителя секретаря СНБО Украины с целью предоставления последнему неправомерной выгоды за счет средств "Укрспецэкспорта" путем заключения договора о поставке оборудования.

В течение августа 2016 - февраля 2017 указанные лица обеспечили заключение и выполнение необходимых договоров между "Укрспецэкспортом и подконтрольным близкому родственнику обществом о закупке высотомеров для авиационной техники на общую сумму 14,377 млн грн. При этом разница между рыночной стоимостью товаров и ценой договора составила 12, 947 млн грн грн.

Поскольку фигуранты находятся в розыске, в отношении них проводилось специальное досудебное расследование (in absentia).

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дождливая погода в Украине в пятницу сохранится, в субботу осадки не прогнозируются

Аграрные ассоциации попросили ВАКС взять министра агрополитики на поруки

Оккупанты обстреляли село на Харьковщине, ранены две пенсионерки

Украинская ПВО сбила российскую ракету в Криворожском районе

В результате обстрела Смелы пострадали шесть человек – ГСЧС

Умеров и помощник генсека НАТО обсудили ситуацию на поле боя и шаги на пути к членству Украины в Альянсе

Два человека погибли, один ранен в результате взрыва в пункте приема металлолома на Львовщине

Рада поддержала в первом чтении законопроект о создании Госреестра пострадавших от агрессии РФ

ГБР выясняет обстоятельства взрывов в Николаеве, вследствие которых погибли двое военных и травмировались пятеро спасателей

Россияне атаковали грузовик в Херсонской области, один человек пострадал – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА