13:30 28.02.2024

Оккупанты могут захватить еще несколько сел западнее Авдеевки прежде, чем их наступление достигнет кульминации - ISW

2 мин читать
Оккупанты могут захватить еще несколько сел западнее Авдеевки прежде, чем их наступление достигнет кульминации - ISW

Российские оккупационные войска пытаются использовать тактические возможности, открывающиеся в результате захвата города Авдеевки Донецкой области, и поддерживают относительно высокий темп наступательных операций, направленных на то, чтобы продвинуться как можно дальше на запад, прежде чем украинские силы создадут более труднопроходимые оборонительные рубежи в этом районе, сообщают в американском Институте изучения войны (ISW) в среду.

"Российские войска в настоящее время концентрируют наступление к западу от Авдеевки в направлении Бердичей, Орловки и Тоненкого, где украинские войска заняли непосредственные оборонительные позиции для прикрытия своего отхода из Авдеевки и отражения предстоящих российских наступательных операций… Однако украинские военные наблюдатели охарактеризовали украинские укрепления к западу от Авдеевки как разочаровывающие и проблемные", - говорится в отчете.

При этом в РФ прогнозируют, что украинские силы сосредоточатся на оборонительной линии дальше на запад, которую украинские силы начали строить в ноябре 2023 года.

"Российские войска, возможно, смогут захватить населенные пункты непосредственно к западу и северо-западу от Авдеевки в ближайшие недели, но рельеф и водные особенности западнее Авдеевки, особенно водоем, проходящий между Бердичами, Семеновкой и Орловкой, скорее всего, замедлит и без того относительно медленный темп российского продвижения в этом районе. Эта сложная местность, вероятно, ограничит дальнейшие тактические достижения России и позволит украинским силам занять подготовленные оборонительные позиции, которые, вероятно, станут кульминацией текущих российских наступательных усилий в этом районе", - считают аналитики.

В настоящее время, как отмечают в ISW, оккупанты продолжают попытки наступления, чтобы лишить украинские силы передышки, которая позволила бы Украине создать более сплоченную и труднопроходимую оборонительную линию в непосредственной близости от Авдеевки.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парижский префект заявил о сохранении во Франции повышенной террористической угрозы

Оккупанты обстреляли около 15 населенных пунктов Харьковщины, пострадал мирный житель - глава ОВА

В результате обстрелов в Херсонской области три человека получили ранения – глава ОВА

Войска РФ обстреляли Никопольский район Днепропетровской области из тяжелой артиллерии – ОВА

Ночью оккупанты снова атаковали Одесскую область ударными БпЛА – Силы обороны юга

ВСУ за сутки ликвидировали 730 оккупантов – Генштаб ВСУ

Силы обороны ночью уничтожили 5 из 7 ударных БпЛА – Воздушные силы ВСУ

За сутки оккупанты 202 раза обстреляли Запорожскую область, есть разрушения - ОВА

Генштаб ВСУ: на фронте произошло 85 боевых столкновений, на Новопавловском направлении отражено 23 атаки противника

Генштаб ВСУ: за минувшие сутки армия РФ совершила 4 ракетных и 45 авиаударов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА