15:34 28.02.2024

Зеленский об инициативе Макрона по отправке западных войск в Украину: если какие-либо инициативы усилят Украину – они хорошие для всего мира

2 мин читать
Зеленский об инициативе Макрона по отправке западных войск в Украину: если какие-либо инициативы усилят Украину – они хорошие для всего мира

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае, если любые из инициатив лидеров тех или иных государств, будут направлены на усиление Украины в отражении российской агрессии, то они будут хорошими для всего мира.

"Относительно каких-либо инициатив: если они усилят Украину, они будут хорошими для всего мира", - заявил Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита "Украина-Юго-Восточная Европа".

Комментируя заявление французского лидера, Зеленский отметил, что физически не присутствовал на саммите по поддержке Украины в Париже, однако Макрон накануне уведомлял его о том, что будет говорить об определенных новых идеях по усилению Украины.

"И он поделится со мной, когда приедет в Украину в марте. И тогда я буду глубоко в деталях и смогу конкретнее поделиться с вами", - сказал президент.

Глава государства также рассказал, что имел предметный разговор с Макроном ранее.

"Например, артиллерийская коалиция, которая создается с США – это очень конкретные вещи. И нам нужно выжить, а выжить для Украины - это очень конкретные решения. Вот почему я не могу поделиться с вами, например, количеством артиллерии или боеприпасов 155-го калибра... То есть, я имею ввиду, что у нас есть решение, а то, что нам нужно – это выжить. И все то, что мы решили и все то, где у нас есть договоренности и контракты по помощи все – должно быть вовремя. Это основная фундаментальная инициатива: дайте нам вовремя, если вы можете. Осуществите свое решение о поддержке нас, если вы можете", - сказал он.

"Вот почему у Макрона было много инициатив на предмет, как усилить Украину на поле боя. Мы много говорили о разведке, о дронах, о совместном производстве, о технических вещах", - добавил Зеленский.

В то же время, Зеленский отметил: "Главное, что нужно понимать: когда мы делимся разными инициативами, все они как второй, третий, четвертый шаг, а первый шаг – это защититься и оставаться сильными".

"Это важно, потому что сейчас у нас есть вопросы по пакетам помощи от наших партнеров и из Европы, и в США. Мы очень благодарны им, но сейчас важно быть сильными, потому что у нас нет альтернативы. Мы имеем дело с киллером. Просто с киллером. Гитлер: часть 2", - подчеркнул он.

"Все из нас должны готовиться к следующим шагам Путина и быть сильными. Если не все из нас готовы оттолкнуть его, то все должны подготовится к тому, что утром или ночью будут ракеты. Это наш сигнал – чем сильнее мы будем в Украине, тем слабее будет Путин", - резюмировал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ремонт между ст. метро "Тараса Шевченко" и "Почайна" будут выполнять без остановки движения поездов – КГГА

Новая встреча в формате "Рамштайн" состоится в конце недели - министр обороны Нидерландов

В Полтавской области после непогоды остаются обесточенными 1,6 тыс потребителей в 12 населенных пунктах – обладминистрация

В одной из школ Днепровского района Киева избили 13-летнего подростка, начато расследование - прокуратура

Настоятелю храма УПЦ (МП) из Хмельницкой области, восхвалявшему Путина в литургиях и разжигавшему ненависть, выдвинуто подозрение - СБУ

В воскресенье в Киеве зафиксировано рекордное количество осадков – ЦГО им Б.Срезневского

Прокуроры устанавливают масштабы экологического ущерба после ракетных ударов РФ по Трипольской ТЭС

Глава МИД Германии призывает к поставкам дополнительных систем Patriot Украине

В результате очередного вражеского обстрела Херсона пострадали двое мужчин

Киев получил от Гамбурга 3 пассажирских автобуса и 3 кареты скорой помощи – Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА