19:20 28.02.2024

Минобороны Великобритании: использование Украиной ракет Storm Shadow – это дело ВСУ

1 мин читать
Минобороны Великобритании: использование Украиной ракет Storm Shadow – это дело ВСУ

Министерство обороны Великобритании заявило, что использование Украиной ракет Storm Shadow является делом украинской армии, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление представителя министерства инфоагенству AFP.

"Использование Украиной Storm Shadow и процессы наведения - это дело Вооруженных сил Украины…Великобритания, наряду с другими союзниками, предоставляет Украине ряд оборудования, чтобы помочь ей противостоять незаконной и неспровоцированной агрессии России", - сказал представитель ведомства.

Указывается, что данное заявление Минобороны является ответом на комментарий канцлера ФРГ Олафа Шольца о возможном участии Великобритании и Франции в наведении ракет на цель, сообщает AFP.

Также в Минобороны Великобритании добавляют, что использование Украиной присланного оружия дальнего действия было "фундаментальным для защиты ее территории".

"Это изменило стратегическую картину, успешно оказав давление на российские силы и их логистические и маршруты поставок", - подчеркнули и в министерстве.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Николаеве во время тушения пожара пострадало 5 спасателей

Украина начала переговоры о заключении соглашения по безопасности с Португалией

Мужчины мобилизационного возраста смогут получить паспорт гражданина Украины или паспорт для выезда за рубеж только на территории страны

Зеленский заслушал доклады Сырского и Умерова

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА