20:14 28.02.2024

Финляндия не накладывает никаких ограничений на использование Украиной военной помощи – СМИ

1 мин читать
Финляндия не накладывает никаких ограничений на использование Украиной военной помощи – СМИ

Финляндия не накладывает никаких ограничений на военную помощь, и Украина может использовать полученное оружие также и на территории России, пишет финская Yle со ссылкой на руководство парламентского комитета по обороне и министерство обороны страны.

Как отмечается в статье, опубликованной в среду, "В Минобороны сообщили Yle, что Финляндия не вводила никаких ограничений на использование техники, отправленной на Украину. Финляндия публично не раскрывает, какое оружие она передала Украине".

Как сообщается, министр обороны Финляндии Антти Хяккянен сказал, что ограничения на применение оружия в основном вводят страны, которые предоставили Украине системы вооружений большой дальности. Министр добавил, что Финляндия постоянно обсуждает со своими союзниками ограничения на помощь Украине в виде вооружений.

Председатель комитета по вопросам обороны парламента Финляндии Юкка Копра также подтвердил, что Хельсинки не накладывали ограничений на Киев по применению оружия, и "Украина должна иметь право использовать это оружие против военных целей на российской территории". В то же время заместитель Копры в комитете, депутат Микко Савола, отметил, что дальность действия оружия, предоставленного Финляндией Украине, небольшая.

Как сообщалось, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее впервые с начала полномасштабного вторжения России заявил, что Украина имеет право наносить удары по "российским военным целям за пределами Украины" в соответствии с международным правом.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Одессе полиция ликвидировала call-центр, выманивший у граждан Чехии 5,5 млн грн

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

ГП "Документ" прекратило выдачу документов в зарубежных подразделениях

Предъявленное подозрение о завладении госземлями касается спора 7-летней давности между госпредприятиями и физлицами - министр агрополитики

Военнообязанный умер от эпилептического приступа по дороге в учебный центр на Закарпатье

Ночью оккупанты применили новую тактику атаки БпЛА – ВС ВСУ

Литва передала Украине бронетранспортеры M577

Волонтеры ОККУ помогают пострадавшим в Одессе от российской атаки "шахедами"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА