12:02 29.02.2024

Повреждено оборудование на подстанции в восточном регионе вследствие российского обстрела – "Укрэнерго"

2 мин читать

Вечером 28 февраля Россия в очередной раз обстреляла высоковольтную подстанцию в восточном регионе, что привело к повреждению оборудования, сообщила НЭК "Укрэнерго".

"Подробный осмотр и аварийно-восстановительные работы будут проводиться в зависимости от ситуации, после разрешения военных", – указано в Телеграм-канале компании в четверг.

При этом уточняется, что на востоке вечером в среду была также включена в работу после ремонта из-за артобстрелов высоковольтная линия 330 кВ.

Кроме того, возобновлена работа части поврежденного при обстрелах оборудования на одной из подстанций в центральном регионе, что повысило надежность снабжения потребителей.

По данным украинского системного оператора, из-за боевых действий и по другим причинам на утро 29 февраля без света остаются 374 населенных пункта.

В результате обстрелов есть новые повреждения в сетях облэнерго и обесточивание потребителей в Днепропетровской, Запорожской, Сумской, Харьковской, Херсонской областях.

По техническим причинам отключения э/э есть в Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской областях, где продолжаются ремонтные работы.

По информации "Укрэнерго", 28 февраля в среду благодаря стабильно теплой и солнечной погоде в энергосистеме в дневные часы образовался профицит электроэнергии.

"Для сохранения баланса между производством и потреблением и операционной безопасности энергосистемы польский оператор энергосистемы PSE в ответ на запрос "Укрэнерго" с 11:00 до 16:00 оказывал аварийную помощь, срочно покупая излишки украинской электроэнергии общим объемом 988 МВт-час", – прокомментировали в НЭК.

Как отмечает системный оператор, потребление электроэнергии в Украине продолжает снижаться.

29 февраля экспорт осуществляется в течение суток в Словакию, Венгрию, Польшу, Румынию и Молдову общим объемом 4795 МВт-час, с максимальной мощностью в отдельные часы до 370 МВт.

Импорт э/э осуществляется в основном в дневные и вечерние часы из Словакии, Венгрии, Польши, Молдовы, Румынии общим объемом 2497 МВт-час, с максимальной мощностью в отдельные часы до 737 МВт.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Посол США: Предоставление ракет ATACMS - еще один сигнал, что наша преданность делу защиты Украины непоколебима

Украинские пограничники после боя с диверсантами РФ в Сумской области вынудили их отступить

ОККУ и работники "Скорой" оказали помощь пострадавшим сотрудникам ГСЧС в Николаеве

Зеленский в Киеве встретился с канцлером казначейства Великобритании Хантом

Суд арестовал настоятеля Святогорской лавры на 60 суток

В приграничных районах Черниговской, Сумской и Харьковской областей за сутки зафиксировано 14 обстрелов со стороны РФ

Утром в Черкасской области ПВО уничтожила "скоростную воздушную цель", поврежден объект критической инфраструктуры, пострадало шесть человек – глава ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 1040 оккупантов

В Средиземном море находится два вражеских ракетоносца с залпом до 12 ракет – ВМС Украины

Генштаб ВСУ: на фронте произошло 104 боевых столкновений, на Авдеевском направлении отражено 27 атак противника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА