17:57 29.02.2024

Экс-президент УАФ Павелко выиграл апелляцию и вышел из СИЗО - СМИ

2 мин читать
Экс-президент УАФ Павелко выиграл апелляцию и вышел из СИЗО - СМИ

Подозреваемый в хищении средств бывший президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко выиграл апелляцию и добился отмены ареста, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"29 февраля коллегия судей Львовского апелляционного суда, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката Павелко, отменила решение суда первой инстанции. Несмотря на возражения прокурора, который настаивал на необходимости содержания под стражей, отменено постановление о продлении ареста (до 16 марта 2024 года – ИФ-У). Новая мера пресечения не избрана", - приводит УП высказывание источника.

По словам источника, "в этом производстве досудебное расследование завершено, сейчас идет ознакомление подозреваемых с делом, поэтому обжалование нынешнего решения суда на этом этапе невозможно. В то же время напарник Павелко Юрий Записоцкий свою апелляцию проиграл и остается под стражей".

Как сообщалось, в 2022 году президент УАФ Павелко и генеральный секретарь ассоциации Записоцкий получили подозрения в деле о коррупции, связанной с изготовлением искусственной травы для футбольных полей. Им была избрана мера пресечения – содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере почти 9,9 млн грн каждому. Залог был внесен.

16 июня 2023 года суд изменил меру пресечения Павелко и арестовал его. 13 июля правоохранители задержали генсекретаря УАФ Юрия Записоцкого с целью доставить в суд. Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. Павелко и Записоцкий были отстранены от должностей в УАФ.

На внеочередном конгрессе УАФ 25 января 2024 года новым президентом УАФ избран Андрей Шевченко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с председателем Сеймаса Литвы итоги Саммита мира и дальнейшее сотрудничество

Кабмин унормировал отображение QR-кода в электронном военно-учетном документе

Кабмин определил форму служебного удостоверения, которое предоставляется по требованию гражданина при вручении повестки

Кабмин перенаправил 238,3 млн грн. на строительство фортификаций в Харьковской области

Графики отключений э/э в среду будут действовать круглосуточно – "Укрэнерго"

Рада приняла за основу законопроекты Кабмина о реестре установок на биотопливе и урегулировании вопроса умных сетей – Мельничук

Кабмин отменил ограничения на бронирование специалистов по разминированию операторов противоминной деятельности

Рада приняла за основу законопроекты об освобождении от НДС и таможенных платежей товаров для производства машин для разминирования

Рекордное количество офицеров-выпускников в этом году пополнит Силы обороны Украины - Умеров

Зеленский подписал законопроекты о борьбе с "черным" зерном

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА