21:36 29.02.2024

Совет обороны Харьковщины рассмотрит вопрос об обязательной и принудительной эвакуации семей с детьми из 4 громад – Синегубов

1 мин читать
Совет обороны Харьковщины рассмотрит вопрос об обязательной и принудительной эвакуации семей с детьми из 4 громад – Синегубов

В ближайшее время на Совете обороны Харьковской области планируется рассмотреть о принудительной эвакуации семей с детьми из 18 сел Великобурлукской и Ольховатской громад, подвергающихся постоянным обстрелам ВС РФ, сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

"Сейчас там проживают семьи со 161 ребёнком. Каждый день они рискуют жизнями, ведь россияне используют весь арсенал оружия: артиллерию, БПЛА, минометы, авиацию", - написал Синегубов в своем телеграм-канале.

Он сообщил также, что в 57 населенных пунктах Великобурлукской, Ольховатской, Кондрашевской, Куриловских громад, где живут 1082 ребенка, планируется ввести обязательную эвакуацию.

"Мы помогаем эвакуироваться. Привлечены около 20 волонтерских организаций областного координационного центра", - отметил Синегубов.

По его словам, с начала полномасштабного вторжения в более безопасные населенные пункты были эвакуированы 28 329 человек, в том числе 869 детей, а с начала этого года – 1,5 тыс. человек, в том числе 140 детей.

"ОВА, волонтеры, международные организации оказывают помощь, сопровождение, жилье на первое время и не только", - заверил Синегубов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден подписал закон о предоставлении помощи Украине

Рада намерена усовершенствовать законодательство об обращениях

Лондон и Берлин намерены сотрудничать для производства возобновляемой энергии в Северном море

Сунак и Шольц заявили о совместной работе над вариантами использования замороженных активов РФ

Генпрокурор подписал стандарт деятельности прокуроров по защите инвестиций в ходе досудебного расследования

"Укрэнерго": вечером будут применены ограничения энергоснабжения для промпотребителей и бизнеса во всех регионах

ДТЭК восстановил электроснабжение потребителей Святошинского района в Киеве

На все имущество экс-главы Верховного суда Князева наложен арест - Минюст

В Днепре задержана женщина, которая пыталась продать своего двухлетнего сына за 1 млн грн

Харьковский предприниматель, передававший россиянам информацию о дислокации Сил обороны в регионе, приговорен к 5,5 годам тюрьмы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА