12:53 01.03.2024

Производство боеприпасов в РФ в ближайший год, скорее всего, достигнет пика из-за ограниченности производственных мощностей – британская разведка

2 мин читать
Производство боеприпасов в РФ в ближайший год, скорее всего, достигнет пика из-за ограниченности производственных мощностей – британская разведка

Оборонная промышленность РФ, значительно нарастившая объем производства в 2023 году, хотя и не способна полностью удовлетворить потребности российских операций против Украины, почти наверняка может обеспечить материальное превосходство над Украиной в 2024 году, считают в британской разведке.

"Российская оборонная промышленность значительно увеличила объем производства в 2023 году. Это было достигнуто за счет увеличения численности персонала примерно до 3,5 миллиона человек, увеличения количества смен и расширения существующих производственных линий, а также возвращения в строй простаивающих производственных мощностей", - говорится в отчете, опубликованном в пятницу в социальной сети Х Министерства обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Вместе с тем специалисты британской разведки обращают внимание на то, что значительная часть наращивания производства приходится "на реконструкцию и модернизацию существующих запасов, а не на новое производство". В частности, как отмечается в сообщении, подавляющее большинство основных боевых танков, произведенных в 2023 году, состояло из отремонтированных машин.

Эксперты также констатируют значительное увеличение производства в РФ артиллерийских боеприпасов в 2023 году и прогнозируют еще большее его увеличение в 2024 году. "Однако в ближайшие 12 месяцев производство боеприпасов, скорее всего, достигнет своего пика из-за ограниченности производственных мощностей", - указано в сообщении.

"Хотя оборонная промышленность не в состоянии полностью удовлетворить потребности российских операций против Украины, она почти наверняка способна обеспечить материальное превосходство над Украиной в течение 2024 года", - делают вывод британские военные аналитики. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне обстреливают Херсон, в городе слышны взрывы – глава ГВА

С начала суток россияне активнее всего атакуют на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Первоначальный импульс российского наступления в Харьковской области был сдержан украинским сопротивлением – британская разведка

Пограничники сбили российский дрон в Николаевской области – Госпогранслужба Украины

Количество погибших в Харькове выросло до 14 – глава ОВА

Россияне ночью обстреляли Чернобаевку, пострадала женщина – Херсонская ОВА

В ближайшие двое суток в Украине в основном без осадков, на юге кратковременные дожди – Укргидрометцентр

Число погибших от авиаударов РФ по гипермаркету в Харькове увеличилось до 13 человек – Офис генпрокурора

Украинские защитники отразили угрозу прорыва войск РФ на Харьковском направлении – Генштаб ВСУ

В Винницкой и Харьковской областях удары РФ привели к повреждению газораспределительных сетей - Минэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА